Два года спустя
Владик уснул, и Маша присела на одну из скамеек, расположенных в тени. День был в разгаре, и несмотря на то, что погода казалась скорее просто тёплой, чем жаркой, от полуденных солнечных лучей хотелось спрятаться.
Днём Влад предпочитает спать в коляске, а не дома в кроватке, и желательно, чтобы коляску во время его сна катили. Что ж, желание сына — закон.
Маша и Настя под это дело разработали целый план: они почти ежедневно (при условии хорошей или относительно хорошей погоды) встречались в сквере, расположенном на середине пути от дома Маши и Артура до дома Насти и Мирона.
Маша и Артур жили в квартире Артура, в той самой высотке, расположеной почти за городом, а Мирон купил дом неподалёку, в том же районе, только в частном секторе.
Сейчас уже всё более-менее утряслось и устаканилось. Владику Кораблёву недавно исполнилось семь месяцев, а его племяннику, Илье Чижевскому, — пять.
Оба мальчика миновали возраст колик, а родители постепенно и неспешно начали забывать о том, что такое бессонные ночи.
А до беременности и родов ещё была свадьба Маши и Артура, поездки, знакомство с родственниками. Напрасно Артур волновался: ни его родственники, ни родственники Маши не смотрели на него косо и не задавали бестактных вопросов по поводу разницы в возрасте.
Мирон основал собственную аудиторскую фирму, которая уже успела заработать очень хорошую репутацию не только в их городе, но и во всём крае. При этом остался совладельцем семейной компании. С родителями общается, но не до фанатизма, а ровно настолько, чтобы они ненароком не решили, будто могут как-то влиять на жизнь сына и его семьи.
Сейчас всё успокоилось настолько, что Маша и Артур расслабились, и кажется, Маша из одного декрета сразу уйдёт во второй. Срок ещё маленький, потому Кораблёвы решили пока не делиться новостью ни с кем, даже с Настей. Безусловно, как только решено будет рассказать, Настя узнает первая.
Вот и Настя с Ильёй. Маша удивилась: обычно подруга катит коляску по аллее неспешно, а сегодня будто торопится. Да и лицо у Насти то ли удивлённое, то ли растерянное, то ли взволнованное.
— Привет, мамуль, — привычно пошутила Настя и быстро поцеловала Машу в щеку. — Как братан?
— Как обычно, уснул по дороге, так что не шуми, а то превращусь в злую мачеху.
— Ой, боюсь! — хмыкнула Настя. — Слушай, когда я сейчас подходила к скверу, у входа припарковалась машина, и мне кажется, из неё вышел твой бывший. Я его раньше видела, конечно, только один раз, но у меня очень хорошая память на лица.
— Всё может быть, — равнодушно пожала плечами Маша, но на всякий случай достала из сумки тёмные очки.
— Вот! Вот он! — громким шёпотом оповестила Настя.
Маша посмотрела осторожно, стараясь не слишком вертеться и крутить головой, — по аллее в их сторону и вправду неспешно шёл Стас.
Не узнав девушек, он устроился на свободной скамейке, оказавшись прямо за спинами у Маши и Насти. Настя осторожно обернулась и тихо сказала:
— В телефончике зависает. Странно, вроде, рабочий день. А если в отпуске, то почему гуляет один? Где благоверная? Где семья?
— Да какая разница? — прошептала Маша. — Надо уйти отсюда, не хочу встречаться, даже мельком и случайно...
Закончить фразу Маша не успела, поскольку с соседней скамейки раздался голос:
— Да, Кариша. Да, конечно, я на работе. Кстати, как раз по этому поводу звоню. Хотел сказать тебе, что сегодня мы с Палычем едем в край на установку. Не знаю, как пойдёт, потому вполне возможно, что придётся задержаться до завтра.
Потом Стас замолчал; видимо, долго слушал жену. А после снова заговорил:
— Ну а что ты хотела? Мы же должны что-то есть. Как там Викуша? Спит? Тогда отключаюсь, мне тоже некогда разговаривать.
В начале аллеи появилась высокая светловолосая девушка в коротком воздушном светлом платье и в белых босоножках. Стас вскочил, убрал телефон в карман и кинулся навстречу девушке.
Настя тихо выругалась.
— Целуются, — едва слышно сказала она. — И это точно не его жена, ту я хорошо помню. Тем более, он ей только что звонил. Каков, а?
— Пойдём отсюда, Насть! Не хочу соприкасаться с этим.
— Пойдём, — вздохнула Настя.
Девушки встали и покатили коляски по аллее.
— Так ей и надо, этой Карине! — в сердцах сказала Настя. — Если мужчина ведёт себя, как бычок, которого можно увести за верёвочку, не спеши уводить его первая, подожди! У тебя ещё будет возможность, поскольку его так и станут водить с места на место до старости.
— Ну их, мне просто всё равно, — махнула рукой Маша. — Главное, что у нас всё совсем по-другому, правда, Насть?
— Правда, мамуль, — улыбнулась Настя.
Мира Айрон
Конец. Благодарю за внимание!