Найти тему
В компании с Игорем

Чанахи со свининой в казане. Простой рецепт вкусного обеда.

Привет гостям моего канала. Сегодня будем готовить чанахи. Это блюдо популярно не только в Грузии и вариантов приготовления существует много. Сегодня приготовим чанахи с мясом и фасолью в казане, хотя чаще это блюдо готовится в горшочках в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- свинина – 700гр;

- чеснок – 9 средних зубков;

- фасоль консервированная – 1 банка;

- баклажан – 1 шт.;

- помидоры – 3 шт.;

- картофель – 4 шт.;

- морковь – 2 шт.;

- лук репчатый – 2 шт.;

- хмели-сунели – 1 чайна ложка;

- приправа к мясу – 1 чайная ложка;

- кориандр – 1 чайная ложка;

- зелень по вкусу;

- соль и перец по вкусу.

Первым делом режем баклажан средними кубиками, хорошо посолим и зальём водой на пятнадцать минут, чтобы ушла горечь. Теперь разогреваем сковороду, льём масло и отправляем мясо обжариться. Мясо поджарим две-три минуты на сильном огне с одной стороны, чтобы получилась румяная корочка. Затем перемешиваем мясо и поджарим ещё три минуты. Пришло время отправлять мясо в казан.

Теперь отправляем в сковороду обжариваться лук и морковь. Добавляем мелко нарезанный чеснок и специи. Всё тщательно перемешиваем и пусть прожаривается. Чеснок и специи при обжарке раскроют свой аромат и блюдо получится очень вкусным. Закрываем крышкой и пусть всё готовится. Не забываем периодически перемешивать лук с морковью, чтобы не пригорело. Через четыре минуты солим и перчим овощи, даём обжарится ещё две минуты. Теперь отправляем ароматную поджарку в казан к мясу и раноммерно разровняем её.

Высыпаем в казан банку фасоли. Вы можете и сами сварить фасоль – всё на ваше усмотрение и ошибкой не будет. Теперь к фасоли отправляем порезанную кубиками картошку и тоже аккуратно разравниваем. Пришло время отправлять в казан баклажан. Воду я слил и промыл его. Теперь наливаю триста грамм горячей воды, чтобы было побольше бульона. Хотя знатоки кулинарии могут меня раскритиковать – зря добавил воду. Последними отправляются к овощам помидоры. Перед тем как отправить в казан помидоры, я их потёр на крупную тёрку. Можно их измельчить и в блендере или другим удобным для вас способом. Теперь закрываем крышку и будем готовить наше блюдо 35-40 минут на среднем огне.

Прошло 35 минут, открываем крышку и перемешиваем чанахи. Аромат стоит бесподобный, всё приготовилось и можно выключать плиту. Закроем крышку и отставляем на несколько минут, чтобы все процессы остановились. Вот такое красивое и вкусное блюдо у нас получилось. При подаче я посыпал чанахи зелёным луком. Вы можете посыпать своей любимой зеленью.

Если Вам понравилось блюдо, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки. До следующих интересных встреч на канале.