Найти тему
Волшебная Еда

Лимонад с чабрецом (тимьяном)

Оглавление

Идеальное вкусовое сочетание чабреца (тимьяна) и лимона возможно использовать не только в мясных блюдах, но и в напитках. Лимонад с чабрецом – это очень ароматно и необычно. Прекрасный освежающий, охлаждающий и витаминный напиток с ярким неповторимым вкусом.

Подавать лимонад со льдом, дольками лайма и веточками чабреца. Вечером в напиток можно добавить немного алкоголя, например, светлого рома или вермута.

Лимонад с чабрецом | Волшебная Eда.ру

Так как сироп получается довольно концентрированным, в домашних условиях вы можете приготовить лимонад по своему вкусу, добавляя газированную воду: сделать его более ярким и насыщенным или наоборот, спокойным, с едва уловимыми нотками лимона и тимьяна. Лайм добавлять по вкусу или заменить его ломтиками свежего лимона.

Ингредиенты

  • лимон – 1 штука
  • лайм – 1 штука
  • чабрец (тимьян) – 1 пучок (небольшой)
  • минеральная вода (газированная) – 1 л
  • вода для сиропа (обычная) – 300 мл
  • сахар – 120 г
  • лёд (для подачи лимонада) – по желанию

Приготовление

Тщательно вымыть щеткой лимон и лайм. Тимьян промыть под проточной водой. Газированную воду охладить. Лёд для подачи лимонада приготовить заранее и держать в морозилке.

-2

Нарезать лимон кружочками.

-3

В сотейник высыпать сахар, добавить лимон и чабрец. Влить воду. Поставить на огонь и довести до кипения.

-4

На медленном огне варить сироп 5 минут. Затем снять с плиты и остудить около 30 минут. За это время сироп настоится. Сироп получается концентрированным, с сильным вкусом лимона и чабреца.

-5

Для подачи лимонада нарезать тонкими дольками лайм и приготовить несколько веточек чабреца.

-6

По стаканам или другим ёмкостям выложить лёд, разлить сироп примерно на треть или четверть стакана, добавить дольки лайма и веточки чабреца (по вкусу). До верха влить в стаканы газированную воду и сразу же подавать.

-7
-8
-9
Еда
6,93 млн интересуются