Тарт — очень популярный открытый пирог из песочного теста. Пришел он к нам из французской кухни. Разнообразие начинок дает возможность каждый раз пробовать что-то новое. Люблю побаловать своих близких вкусненьким. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом черешневого тарта с шалфеем и заварным кремом. Тесто: Заварной крем: Начинка: Первым делом готовим заварной крем. Поставьте 400 мл молока на огонь, добавьте ванильный сахар и обычный. В миске смешайте крахмал, желтки и 100 мл молока. Доводим молоко почти до кипения, затем аккуратно половником добавляем потихоньку в яичную смесь постоянно её помешивая венчиком, чтобы масса стала тёплой.
Перелейте яичную смесь в кастрюлю к остальному молоку и поставьте вновь на огонь. Не забывая постоянно помешивать, доведите до загустения массы (3-4 минуты). Как только крем загустел и начал булькать — он готов, снимите с огня, перелейте его в миску и накройте пищевой плёнкой в контакт. Отставьте в сторону для остывания до комнатной температуры. Если