Что для этого нужно:
Кабачки - 800 г. (примерно)
Болгарский перец - 300 г. (примерно)
Сметана 20% - 100 г. (не примерно)
Яйца - 4 шт
Сыр полутвердый - 200 г.
Соль, перец по вкусу
Прованские (итальянские) травы - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
С чего начинаем:
С кабачков. Натереть на крупной терке, посолить и отложить на несколько минут.
Перец болгарский нарезать тонкой соломкой. Яйца смешать со сметаной. Сыр натереть на терке.
Отжать сок из кабачков. К кабачкам добавить яично-сметанную смесь, травы, чеснок, перец, болгарский перец и половину натертого сыра. Перемешать.
Выложить все в форму для запекания. Сверху посыпать второй половиной сыра и запекать до румяной корочки при 180 гр.
Вкуснейшая запеканка готова!