Захотелось мне вчера резко блинчиков потому что к чаю ничего дома нее было.
И вот я их пеку уже второй день.
Те кто меня читают давно, знают, что у меня не кулинарный канал
Рецептов у меня нет и в граммах я ничего не измеряю.
Готовлю на глаз и делюсь лишь идеями.
Не думаю что у нас есть те, кто не умеет печь блины
Точного и единственно правильного рецепта блинов нет и не может быть в принципе.
Ведь кто-то любит сладкое тесто, кто-то нет, так же толщину блинов тоже все любят разную.
В каждой российской области их пекут по- своему .
Я всегда делаю блины или блинчики из того что Бог послал.
Это остатки молока, кефира, питьевого йогурта и добавляю немного воды.
Недавно прочитала в интернете, что если к молоку добавить кефир или питьевой йогурт, то через несколько дней получится , что-то наподобие кефира.
Взяла стакан молока и грамм сто кефира, перемешала и выдерживала без холодильника , потом в холодильнике.
Прочитала , что сахар можно добавить и добавила чайную ложку.
Через неделю получилось вот такое :
По вкусу это очень вкусно, похоже на ряженку.
Кислоты и резкости кефира нет, вкус мягкий.
Взяла одно яйцо ,стакан вот этого кисломолочного домашнего продукта, щепотку соли , пару чайных ложек сахара, немного молока и муки.
Блинчики испекла полутонкие.
С настоящим сливочным маслом в Египте напряженка, потому смазала блинчики топлёным маслом из молока буйволицы.
Вчера ела с джемом "Малина" и "Лесные ягоды".
У нас их завозят в русский магазинчик.
Обычно я варю сама варенье "Минутка" всего на двух-трех ложках сахара , храню баночку в холодильнике, но в эти дни ягод и фруктов дома не было, потому магазинный джем.
Сегодня блинчики просто с топлёным маслом и сахарной пудрой и чёрный чай.
"Ну а муж то что говорит, как ему то блины?"-простят как обычно читатели.
Рассказываю.
Четыре года нашал я испекла такие блинчики и сварила несладкое клубничное варенье из свежих ягод.
Так же делала блинчики с курицей и овощами.
Я думаю, что уже нетрудно догадаться, что сказал мой муж.
Сказал, что еда слишком тяжёлая и есть такое просто не возможно, помереть мол можно🤷
Не шучу.
Справедливости ради скажу, что и для меня это тяжёлая еда, даже без масла и варенья.
Потому пеку блинчики всего несколько раз в год.
Признавайтесь кто захотел блинчиков ?