У меня вчера одну недозрелую тыкву ураганом оборвало. А я и рада — столько классных рецептов можно реализовать!
Это как молодой кабачок, но мякоть плотнее и присутствует небольшая сладость. Тыквенный аромат едва уловим, и в этом вся прелесть. Можно прямо с кожурой готовить, она очень нежная и легко режется.
Жарю её с чесноком как кабачок, готовлю оладьи и выпечку.
Сегодня готовила кекс с этой молодой тыквой и ягодами ирги. Иргу можно заменить любой другой ягодой здесь.
Тыква натёртая на крупной тёрке и отжатая 250 гр
Яйцо (у меня 1 категории) 3 шт
Растительное масло 150 гр
Корица 6 гр
Разрыхлитель 10 гр
Мука 300 гр
Сахар 250 гр
Соль 5 гр
Ягоды 150 гр
Смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты. Соединить, перемешать. Выпекать 45-50 минут до сухой шпажки при 170°С.
В данном рецепте тыкву можно заменить молодым кабачком, а ягоды ирги любыми другими — черникой, жимолостью, земляникой, смородиной.
Приятного аппетита!