У меня вчера одну недозрелую тыкву ураганом оборвало. А я и рада — столько классных рецептов можно реализовать! Это как молодой кабачок, но мякоть плотнее и присутствует небольшая сладость. Тыквенный аромат едва уловим, и в этом вся прелесть. Можно прямо с кожурой готовить, она очень нежная и легко режется. Жарю её с чесноком как кабачок, готовлю оладьи и выпечку. Сегодня готовила кекс с этой молодой тыквой и ягодами ирги. Иргу можно заменить любой другой ягодой здесь. Тыква натёртая на крупной тёрке и отжатая 250 гр Яйцо (у меня 1 категории) 3 шт Растительное масло 150 гр Корица 6 гр Разрыхлитель 10 гр Мука 300 гр Сахар 250 гр Соль 5 гр Ягоды 150 гр Смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты. Соединить, перемешать. Выпекать 45-50 минут до сухой шпажки при 170°С. В данном рецепте тыкву можно заменить молодым кабачком, а ягоды ирги любыми другими — черникой, жимолостью, земляникой, смородиной. Приятного аппетита!
Молодая тыква – это песня! Готовим кекс с ней и ягодами ирги
7 июля 20247 июл 2024
735
~1 мин