Доброго вам дня, дорогие любители вкусных заготовок! 😊 Сегодня – про курицу. Наверное, потому что моим друзьям и знакомым эта консервация залетает на ура-ура. Да и мне. Причем, как в теплом виде, так и в холодном. В холодном мне даже вкуснее. То есть если намереваюсь есть ее утром, то с вечера убираю с полки в холодильник. Очень удобно 😊 Про куриную от «а» до «я» уже рассказывал, но это было давно – года два назад. С тех пор, разумеется, что-то в рецептуре изменилось, и в настоящее время делаю курицу так, как опишу ниже. Готовлю в автоклаве на любимом паровом режиме в баках Твист-ОФФ, объемом 500 мл. 120 градусов, 75 минут стерилизации. После отщелкивания запорного клапана банки сразу вынуть, чтобы остывали на воздухе, а не в автоклаве, потому что в автоклаве они продолжают готовиться еще долго даже если клапан отщелкнут. Это плохо влияет на органолептику продукта, поэтому не смею спорить с советскими учеными, которые эти стандарты для консервации создавали путем научных изысканий, а
Моя любимая курица в банках. Простая и понятная еда
7 июля 20247 июл 2024
1579
3 мин