Найти в Дзене
Совет да Еда

Быстрые малосольные огурцы (добавляю один продукт, который дает замечательный вкус)

Такие малосолные огурцы будут готовы за 2 часа. Это очень удобный способ приготовления, так как рассол готовить не надо. Огурцы получаются хрустящими, сочными, ароматными и очень вкусными. Добавляю один простой продукт, который дает огурцам отличный вкус. Порции 1 кг Время подготовки 15 минут Время приготовления 2 часа Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления подходят огурцы любого размера. 2. Кончики у огурцов отрезаем. Разрезаем все огурцы сначала вдоль на 2 части, затем поперек на 2 части. Получившиеся части разрезаем на брусочки. Отправляем все в миску. Огурцы еще можно готовить в плотном полиэтиленовом пакете. 3. Зубчики чеснока нарезаем крупно, добавляем в огурцы и дополняем свежемолотым перцем. 4. Укроп нарезаем мелко и отправляем в миску. Добавляем сок лимона, сахар и соль. 5. Хорошо все перемешиваем, миску накрываем и оставляем в холодильнике на 2 часа. За счет небольшого размера огурцы быстро становятся малосольными, лимонный сок дает приятную легкую кислинку, замечательн

Такие малосолные огурцы будут готовы за 2 часа. Это очень удобный способ приготовления, так как рассол готовить не надо. Огурцы получаются хрустящими, сочными, ароматными и очень вкусными. Добавляю один простой продукт, который дает огурцам отличный вкус.

Порции 1 кг

Время подготовки 15 минут Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 4 ст. л. сока лимона
  • 2 ч. л. с горкой соли
  • 2 ч. л. без горки сахара
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

1. Для приготовления подходят огурцы любого размера.

-2

2. Кончики у огурцов отрезаем. Разрезаем все огурцы сначала вдоль на 2 части, затем поперек на 2 части. Получившиеся части разрезаем на брусочки. Отправляем все в миску. Огурцы еще можно готовить в плотном полиэтиленовом пакете.

-3

3. Зубчики чеснока нарезаем крупно, добавляем в огурцы и дополняем свежемолотым перцем.

-4

4. Укроп нарезаем мелко и отправляем в миску. Добавляем сок лимона, сахар и соль.

-5

5. Хорошо все перемешиваем, миску накрываем и оставляем в холодильнике на 2 часа. За счет небольшого размера огурцы быстро становятся малосольными, лимонный сок дает приятную легкую кислинку, замечательный вкус и аромат.

-6

6. Готовые малосольные огурцы перекладываем на тарелку и подаем на стол. Они хрустящие, сочные, очень-очень ароматные и вкусные.

-7

Приятного аппетита!!!