Найти в Дзене

Голубцы в листьях хрена с горчинкой станут отличным блюдом на вашем столе

Здравствуйте, дорогие читатели!

На моем канале уже представлено множество рецептов голубцов: голубцы в листьях ревеня, в свекольной ботве, и, конечно, традиционные голубцы с капустой. Однако, листья хрена в моих рецептах пока не было, хотя я часто готовлю это блюдо в сезон.

Стоит отметить, что молодые листья хрена не имеют ярко выраженной горчинки, в то время как переросшие могут быть более острыми. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные - мой муж, например, предпочитает голубцы из переросших листочков.

У меня достаточно большие листья, я полностью вырезала стебель, так как он жесткий и не пригоден в еду.

-3

Листочки нарезала на квадратики, промыла, выложила в кастрюлю, залила кипятком и оставила на 1 минуту.

Далее слила воду и проделала еще раз этот процесс. Таким образом листики размягчатся и выйдет лишняя горечь.

-4

В фарш добавила рис сваренный до полуготовности.

Можно использовать не вареный рис, но с вареным получается нежнее и мягче. Проверено несколько раз и меня не переубедить 😁.

-5

Лук нарезала на маленькие кусочки, морковь натерла на крупной терке и выложила в разогретую сковородку с маслом.

-6

Обжарила овощи до мягкости, добавила томатную пасту и еще немного обжарила на среднем огне, при этом помешивала.

-7

Выложила обжаренные овощи с миску с фаршем и рисом. Посолила, поперчила и перемешала рукой.

-8

На листики хрена выложила начинку.

-9

Свернула конвертиком.

-10

Выложила голубцы в кастрюлю с толстым дном.

-11

В 350 мл воды развела томатную пасту, посолила, поперчила и залила голубцы. Довела до кипения, убавила огонь на минимум, закрыла крышкой и тушила около 35-40 минут.

Подала голубцы со сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

  • Состав:
    Листья хрена - 4 шт.
    Фарш мясной - 600 г
    Рис - 1/2 стакана
    Лук - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Томатная паста - 4 ст.л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Масло - для жарки
-12

Тут можно посмотреть подборку с рецептами голубцов

Голубцы из листьев ревеня

Всего доброго и будьте здоровы!