Здравствуйте, дорогие читатели!
На моем канале уже представлено множество рецептов голубцов: голубцы в листьях ревеня, в свекольной ботве, и, конечно, традиционные голубцы с капустой. Однако, листья хрена в моих рецептах пока не было, хотя я часто готовлю это блюдо в сезон.
Стоит отметить, что молодые листья хрена не имеют ярко выраженной горчинки, в то время как переросшие могут быть более острыми. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные - мой муж, например, предпочитает голубцы из переросших листочков.
У меня достаточно большие листья, я полностью вырезала стебель, так как он жесткий и не пригоден в еду.
Листочки нарезала на квадратики, промыла, выложила в кастрюлю, залила кипятком и оставила на 1 минуту.
Далее слила воду и проделала еще раз этот процесс. Таким образом листики размягчатся и выйдет лишняя горечь.
В фарш добавила рис сваренный до полуготовности.
Можно использовать не вареный рис, но с вареным получается нежнее и мягче. Проверено несколько раз и меня не переубедить 😁.
Лук нарезала на маленькие кусочки, морковь натерла на крупной терке и выложила в разогретую сковородку с маслом.
Обжарила овощи до мягкости, добавила томатную пасту и еще немного обжарила на среднем огне, при этом помешивала.
Выложила обжаренные овощи с миску с фаршем и рисом. Посолила, поперчила и перемешала рукой.
На листики хрена выложила начинку.
Свернула конвертиком.
Выложила голубцы в кастрюлю с толстым дном.
В 350 мл воды развела томатную пасту, посолила, поперчила и залила голубцы. Довела до кипения, убавила огонь на минимум, закрыла крышкой и тушила около 35-40 минут.
Подала голубцы со сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
- Состав:
Листья хрена - 4 шт.
Фарш мясной - 600 г
Рис - 1/2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло - для жарки
Тут можно посмотреть подборку с рецептами голубцов
Голубцы из листьев ревеня
Всего доброго и будьте здоровы!