Лосось (у меня форель) - 2 больших стейка и 1 не большой
Соус (на это количество рыбы. Но вы можете увеличить пропорции):
Сметана 20% - 100 г.
Сыр полутвердый - 100 г.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - во вкусу не большие пучки
Чеснок - 3-4 зубца или по вкусу
Соль, перец и сок лимона - по вкусу (это для рыбы)
Приготовление:
Если лосось жирненький, то обжаривать лучше на сухой сковороде. Если суховатый - на разрешенном на кето масле.
У рыбы удалить хребет и крупные кости. Шкурку я не удаляла. Я люблю поджаренную шкурку. Каждый кусочек посолить и поперчить. Сбрызнуть соком лимона и обжарить.
Чеснок через пресс или на мелкой терке. Сметану смешать с натертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Убрать со сковороды рыбу и в масло, образовавшееся от жарки, положить мелкий чеснок.
Как только чеснок начнет отдавать аромат, выложить сыро-сметанную смесь с зеленью.
Как только сыр расплавиться и соус станет однородным, выложить в сковороду куски рыбы.
Потушить пару минут и готово.
Выложить на листья салата.
Надеюсь не я одна люблю рыбу? А как вам такой рецепт? ЛОСОСЬ В СМЕТАННО-СЫРНОМ СОУСЕ. Уверена оцените.
7 июля 20247 июл 2024
43
~1 мин