Найти тему
Скатерть-Самобранка

Как заморозить шпинат на зиму в морозилке

Оглавление

Быстрое замораживание шпината в морозилке в полной мере сбережет все полезные качества растения. В последнее время, с появлением вместительных морозильных камер, этот способ заготовки полезного растения на зиму становится всё популярнее.

Диетологи утверждают, что шпинат – мясо, растущее на грядке, и правы на все сто процентов! Зеленую витаминную добавку кладут в смузи, готовят вкуснейшие супы. Добавляют в котлеты, любую выпечку. Замороженное пюре используют для приготовления соусов, любимой пасты, ризотто. В предложенной подборке вы подберете лучший способ, и запасетесь шпинатом на всю зиму.

Как заморозить шпинат на зиму в морозилке в пакете

Самый популярный способ заготовки в морозилке – заморозка в пакете. Известно несколько способов сохранения полезного растения, с термической обработкой или без неё.

Такая заготовка позволит компактно уложить шпинат в пакетики и занять меньше места в морозильной камере.

Пошаговый рецепт:

Переберите листья шпината, удалите испорченные. Ополосните под проточной водой.

-2

Залейте крутым кипятком на 1 минутку.

-3

Откиньте на дуршлаг и подождите, когда стечет вода.

-4

Переложите в чашу блендера, измельчите в пюре.

-5

Распределите по пакетам, стравите воздух, плотно закрепите и отправьте в морозильную камеру.

-6

Не забудьте подписать и поставить дату заготовки.

Как заморозить шпинат кубиками в морозилке

Второй способ заготовки пригодится для добавления небольших кубиков в супы, подливы и вторые блюда.

Понадобится:

  • Шпинат.
  • Вода.

Заморозка:

  1. Помойте листья, удалите все испорченные.
  2. Сложите немного шпината в чашу блендера, подлейте капельку воды. Сначала пробейте эту порцию.
  3. Добавьте остальные листья и измельчите вместе до состояния пюре.
  4. Разлейте в формочку для заморозки льда.
  5. Отправьте на несколько часов в морозилку.
  6. Переложите кубики в пакет и поместите на хранение в морозильную камеру.

Пюре из шпината не обязательно замораживать кубиками. Многие хозяйки заворачивают его в пакет и формируют длинную колбаску. При необходимости отрезают нужное количество ножом.

-7

Заморозка целыми листьями

Еще один удачный вариант домашней заготовки шпината. У данного способа имеются свои достоинства: меньше хлопот, все делается максимально быстро.

Как заготовить:

1. Срежьте растение под корень, тщательно промойте в нескольких водах. Откиньте на дуршлаг.

2. Затем разложите в один ровный слой на бумаге и дождитесь, пока листья полностью высохнут.

3. Расфасуйте в пакеты с зип-застежкой. Обязательно максимально удалите из пакетов воздух. Сложите на постоянное хранение в морозилку.

4. Или выложите на пищевую пленку, очень плотно заверните в конфетку, закрепите края. Компактно сложите в морозильную камеру.

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#заготовки #заморозка #шпинат

Еда
6,93 млн интересуются