Быстрое замораживание шпината в морозилке в полной мере сбережет все полезные качества растения. В последнее время, с появлением вместительных морозильных камер, этот способ заготовки полезного растения на зиму становится всё популярнее.
Диетологи утверждают, что шпинат – мясо, растущее на грядке, и правы на все сто процентов! Зеленую витаминную добавку кладут в смузи, готовят вкуснейшие супы. Добавляют в котлеты, любую выпечку. Замороженное пюре используют для приготовления соусов, любимой пасты, ризотто. В предложенной подборке вы подберете лучший способ, и запасетесь шпинатом на всю зиму.
Как заморозить шпинат на зиму в морозилке в пакете
Самый популярный способ заготовки в морозилке – заморозка в пакете. Известно несколько способов сохранения полезного растения, с термической обработкой или без неё.
Такая заготовка позволит компактно уложить шпинат в пакетики и занять меньше места в морозильной камере.
Пошаговый рецепт:
Переберите листья шпината, удалите испорченные. Ополосните под проточной водой.
Залейте крутым кипятком на 1 минутку.
Откиньте на дуршлаг и подождите, когда стечет вода.
Переложите в чашу блендера, измельчите в пюре.
Распределите по пакетам, стравите воздух, плотно закрепите и отправьте в морозильную камеру.
Не забудьте подписать и поставить дату заготовки.
Как заморозить шпинат кубиками в морозилке
Второй способ заготовки пригодится для добавления небольших кубиков в супы, подливы и вторые блюда.
Понадобится:
- Шпинат.
- Вода.
Заморозка:
- Помойте листья, удалите все испорченные.
- Сложите немного шпината в чашу блендера, подлейте капельку воды. Сначала пробейте эту порцию.
- Добавьте остальные листья и измельчите вместе до состояния пюре.
- Разлейте в формочку для заморозки льда.
- Отправьте на несколько часов в морозилку.
- Переложите кубики в пакет и поместите на хранение в морозильную камеру.
Пюре из шпината не обязательно замораживать кубиками. Многие хозяйки заворачивают его в пакет и формируют длинную колбаску. При необходимости отрезают нужное количество ножом.
Заморозка целыми листьями
Еще один удачный вариант домашней заготовки шпината. У данного способа имеются свои достоинства: меньше хлопот, все делается максимально быстро.
Как заготовить:
1. Срежьте растение под корень, тщательно промойте в нескольких водах. Откиньте на дуршлаг.
2. Затем разложите в один ровный слой на бумаге и дождитесь, пока листья полностью высохнут.
3. Расфасуйте в пакеты с зип-застежкой. Обязательно максимально удалите из пакетов воздух. Сложите на постоянное хранение в морозилку.
4. Или выложите на пищевую пленку, очень плотно заверните в конфетку, закрепите края. Компактно сложите в морозильную камеру.
С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.
#заготовки #заморозка #шпинат