Найти тему
Сергей Карпов

Запечённая свинина в духовке куском — простые и вкусные рецепты

Оглавление

Сегодня поделюсь рецептами приготовления свинины целым куском в духовке. Ранее я вам уже рассказывал о приготовлении свиных отбивных и как правильно выбрать для них мясо.

Как еще приготовить запечённую свинину, чтобы была целым куском? Вариантов существует достаточно много, предлагаю 10, уже проверенных на собственной практике. Готовим в духовке, целым куском с приправами, травами и маринадами.

Ещё несколько рецептов вы можете узнать в моих статьях

Запеченная свинина идет, как повседневное блюдо, которое сможет порадовать ваших домочадцев, но ею также смело можно украсить любой праздничный стол.

Запеченная в духовке свинина с овощами "Мясная книжка"

-2

В качестве гарнира используем тонко порезанную картошку.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 2 помидора
  • 6 шампиньонов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 - 5 кортофелин
  • соль, перец

Приготовление

-3

Надрезаем мясо не до конца кусками толщиной 1,5 см.

-4

Каждую пластину со всех сторон посолить и поперчить.

-5

Нарезать кружками помидоры, толщиной 5 мм.

Нарезаем шампиньоны дольками.

-6

Чеснок нарезаем небольшими дольками.

-7

Между слоями мяса выкладываем дольку чеснока.

-8

Прокладываем кружками помидоров.

-9

Добавляем дольки шампиньонов.

-10

Получившуюся книжку выкладываем на фольгу.

-11

Картошку нарезаем на небольшие кусочки, солим по вкусу.

-12

Картошку выкладываем вокруг мяса на фольгу.

-13

Заворачиваем все в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

-14

Достаем, снимаем сверху фольгу.

Отправляем опять в духовку на 30 минут и печем до образования золотистой корочки.

Свинина, запечённая целиком в духовке "Буженина по-домашнему"

-15

Вкусная и красивая буженина, приготовленная в духовке.

-16

Ингредиенты:

  • Свиная шейка
  • Луковица
  • Горчица
  • Соль, перец, приправы

Приготовление

Чеснок разрезаем на 4 части.

Чеснок хорошо солим.

Сдабриваем чеснок перцем, все перемешиваем.

Лук натираем на мелкой терке.

В получившуюся кашицу добавляем горчицу, перемешиваем.

Филе солим, перчим по вкусу со всех сторон.

Сверху хорошо натираем специями.

Делаем в куске ножом надрезы и вставляем в них чеснок, чем чаще, тем насыщенней будет аромат.

Выкладываем подготовленный кусок на фольгу и обмазываем луковой кашицей.

Подготовленное мясо заворачиваем в фольгу.

-17

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Рецепт свинины запеченной в духовке куском в винном маринаде

-18

Нежное, ароматное мясо, приготовленное в духовке

-19

Нам необходимо:

  • 1,2 кг филе свинины
  • 1/2 стакана белого вина
  • куркума
  • соль, орегано, кориандр
  • 4 зубчика чеснока
  • лавровый лист, лимон, растительное масло

Приготовление

Подготавливаем к запеканию кусок свинины.

Кусок филе промываем, хорошо сушим бумажным полотенцем.

-20

4 зубчика чеснока чистим, режем пластинками, не очень тонкими.

В мясе ножом делаем глубокие надрезы со всех сторон, как кармашки. Для этого используем нож с острым кончиком лезвия.

В каждый кармашек вставляем пластинку чеснока.

Посыпаем солью со всех сторон по вкусу.

Кориандр измельчаем в ступке и обмазываем всю поверхность.

-21

Посыпаем сухими, растёртыми пальцами, веточками орегано.

Сверху посыпаем куркумой. Откладываем мясо на время в сторону в тарелке (20-30 минут).

В глубокую посуду наливаем половину стакана белого вина.

Бросаем в вино лавровый лист.

В вино выкладываем замаринованное мясо.

Если вина получилось мало для вашего куска, добавьте ещё немного лимонного сока.

Искупайте кусок в заливке, переворачивая несколько раз.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов или на ночь.

Теперь приступаем к запеканию. Включаем духовку на разогрев, выставляем 200 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом.

Выкладываем промаринованный кусок филе на противень, сверху закрываем сверху такой же бумагой.

Ещё вкуснее получается, если свинину выложить на лист фольги, завернуть её в виде конверта.

Противень отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут, затем открываем бумагу и запекаем 15 минут до румяной корочки.

-22

Достаём противень, проверяем готовность мяса. Если мякоть проколоть вилкой или ножом, не должно выделяться сукровицы. Может появиться чистый, прозрачный сок. Даём немного остыть, теперь можно пробовать. Нарезать кусочками на листья салата и подавать на стол. Приятного аппетита!!!

10 рецептов здесь https://kopilpremudrosti.ru/svinina-zapechennaya-v-duxovke-recept.html