«Диетическая блюда». Готовим на пару для худеющих.
Сегодня будем готовить яблочно-морковный рулет (диетический).
Состав/ингредиенты порции 5.
Морковь 500 г.
Яйца крупные 5 шт.
Яблоки кисло-сладкие 500 г.
Творог нежирный 400 г.
Сметана нежирная 200 г.
Соль йодированная по вкусу.
Способ приготовления пошагово.
Шаг 1/6.
Для коржа диетического яблочно-морковного рулета с творогом и сметаной потребуется морковь, яйца и соль. А для начинки нужно яблоки кисло-сладкие, сметана нежирная и творог нежирный.
Шаг 2/6.
И так, начнем, сначала очистите морковь, натрите на средней терке и потушите в собственном соку на среднем огне под закрытой крышкой на 15 минут. Но не забывайте перемешивать периодически, чтобы не сгорела морковь. После чего остудите минут на 5.
Шаг 3/6.
В глубокой посуде разбейте яйца, посолите по вкусу и взбейте миксером до стойкости (это займет пару минут) и добавьте его к остуженной моркови. Дальше тщательно перемешайте лопатой до однородности. Получится светлая воздушная масса для основы рулета.
Шаг 4/6.
Выложите массу на противень, застеленный ковриком или пергаментом для выпечки. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 160 градусов, 15 минут. Внимательно следите за его приготовлением. Готовый корж остудите на противне.
Шаг 5/6.
Тем временем приготовим начинку для рулета.Яблоки очистите и натрите на средней терке, соедините с творогом и сметаной. Тщательно перемешайте до однородности. Покройте ровным слоем начинки остывший морковный корж. Сверните пласт в рулет, заверните в пищевую пленку и отправляйте в холодильник на полтора часа.
Шаг 6/6.
Диетический яблочно-морковный рулет с творогом и со сметаной готов. Нарежьте на порциональные рулетики и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Если статья понравилась, сделайте лайки и прокомментируйте. И еще просьба, подписывайтесь на мой канал. Ваша поддержка поможет выжить нашему каналу.