8 июля в День семьи, любви и верности предлагаю устроить семейное чаепитие с королевской ватрушкой. Несмотря на название, готовится она быстро и просто, но домашние запомнят ее изумительный вкус надолго 🥰
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Мука - 2 ст.
- Сливочное масло - 125 г
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин
Начинка:
- Творог - 400 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 0,5 ст.
- Ванилин
Приступаем к готовке:
1. В чашу блендера отправляем все ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, разрыхлитель, щепотку ванилина и сливочное масло.
2. Делаем "вжик" и масса превращается в крошку.
То же самое можно сделать руками или вилкой, просто на это уйдет чуть больше времени.
3. Примерно 2/3 части крошки высыпаем в форму для выпечки, утрамбовываем дно, делаем небольшие бортики.
4. Теперь так же быстро делаем начинку. Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилином до состояния лёгкой пенки.
5. Добавляем творог, снова взбиваем, соединяя массу воедино.
6. Выливаем творожную начинку в форму.
7. Сверху присыпаем оставшейся 1/3 крошки, стараясь распределить равномерно по поверхности начинки. И отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Как понять, что королевская ватрушка готова? Она будет золотистой снаружи, а начинка перестанет быть жидкой.
Отправьте готовую ватрушку в холодильник на несколько часов, чтобы тесто и творожная масса окончательно сцепились воедино, так ее легче будет разрезать на кусочки.
Поздравляю всех с Днём памяти святых Петра и Февронии! Любви, мира и гармонии вашим семьям💓