Продолжаю тему заготовок. Очень мне нравится зимой открывать баночки с ароматными летними овощами, ягодами и фруктами. В этот раз решила сделать вишнёвый компот. Ароматный, яркий, чуть терпкий, с лёгкой кислинкой, что может быть вкуснее? Такие компоты с любой ягодой делаю по одному принципу, пропорций особо не придерживаюсь, но получается очень вкусно. Примерно такая пропорция: Из этого получается 2 банки по 3 литра. У меня в этот раз получилось 2 кг ягод Оставляем на 30-40 минут. За это время вишня отдаст цвет и аромат и ягодки простерилизуются Далее сливаем яркую вишневую воду из банок обратно в кастрюлю. Для этого удобно использовать специальную крышку. Или дуршлаг. Ягодки при этом остаются в банке. Доводим вишневую воду до кипения, вводим сахар и снова доводим до кипения. По вкусу получается вкусно, но чуть слаще, чем обычно. Сахар-отличный консервант, компот прекрасно стоит при комнатной температуре. А готовый компот перед употреблением немного разбавляем кипячёной водой. Тепе
Как просто приготовить компот на зиму. Вишнёвый компот
10 июля 202410 июл 2024
47
1 мин