Найти тему
Обо всём понемногу✍

Эти кондитерские изделия можно приготовить не используя духовку

Оглавление

Всем привет!

Возможно, рецепты, которыми я делюсь с вами сегодня, вы уже знакомы, а может кому то они и пригодятся.

Конечно же, это не те изделия, которые мы готовили на производстве, когда я работала кондитером. Всё равно они заслуживают внимания тем, что готовятся очень быстро. В итоге получается вкусно и без заморочек.

Торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

Сметана 20℅ - 500 грамм;

Вaнилин - на кончике ножа;

Сахарная пудра - 30 грамм;

Чернослив - 200 грамм;

Грецкие орехи - 150 грамм;

Песочное печенье - 300 грамм;

Молоко -100 мл;

Приготовление:

  • Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.
  • Грецкие орехи измельчаем.
  • Чернослив промываем хорошо, обдаём кипятком, откидываем на сито и слегка подсушиваем. Нарезаем чернослив на мелкие кусочки.
  • Каждое печенье обмакиваем в молоке и укладываем в форму слоями.
  • Каждый слой из печенья смазываем кремом, посыпаем измельченными грецкими орехами и черносливом.
  • Верхний слой торта тоже смазываем кремом и украшаем орехами и черносливом.

Примерно такой торт должен получится.
Примерно такой торт должен получится.

Я покрыла бы верх торта шоколадной глазурью, а бока обсыпала измельчёнными орехами.

Шоколадная глазурь.
Соединить молоко 3 ст. ложки , 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао порошка, сливочное масло 50 грамм, довести до кипения, варить на слабом огне пока не начнет густеть, охладить.

Хотя, такое оформление тоже нормально, проще и без лишних хлопот.

Слоёный торт без выпечки

Ингредиенты:

печенье крекер 250 грамм;

Для крема:

500 мл молока;

3 яйца;

сахар песок 100 грамм для заварного крема, 80 грамм для сливочного масла;

60 грамм муки;

180 грамм сливочного масла;

ванилин на кончике ножа;

Приготовление:

Готовим заварной крем из молока, сахара, яиц и муки. Для этого смешиваем яйца, с мукой и с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем хорошенько и ставим на плиту.

Крем варим, постоянно перемешивая, до загустения, затем посуду с кремом ставим остывать на холодную воду.

Масло сливочное взбиваем с сахаром и ванилином и постепенно, порциями, добавляем заварной крем.

Заварной крем и сливочное масло не должны быть сильно холодными, иначе крем будет отсекаться, то есть не получится гладким и однородным.

Когда весь заварной крем соединили и взбили со сливочным маслом - крем для торта готов!

Крекер укладываем слоями (5 слоев печенья получается) и каждый слой промазываем кремом, верх торта украшаем крошками из печенья - крекера и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.

-2

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание🤗