Всем привет!
Возможно, рецепты, которыми я делюсь с вами сегодня, вы уже знакомы, а может кому то они и пригодятся.
Конечно же, это не те изделия, которые мы готовили на производстве, когда я работала кондитером. Всё равно они заслуживают внимания тем, что готовятся очень быстро. В итоге получается вкусно и без заморочек.
Торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
Сметана 20℅ - 500 грамм;
Вaнилин - на кончике ножа;
Сахарная пудра - 30 грамм;
Чернослив - 200 грамм;
Грецкие орехи - 150 грамм;
Песочное печенье - 300 грамм;
Молоко -100 мл;
Приготовление:
- Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.
- Грецкие орехи измельчаем.
- Чернослив промываем хорошо, обдаём кипятком, откидываем на сито и слегка подсушиваем. Нарезаем чернослив на мелкие кусочки.
- Каждое печенье обмакиваем в молоке и укладываем в форму слоями.
- Каждый слой из печенья смазываем кремом, посыпаем измельченными грецкими орехами и черносливом.
- Верхний слой торта тоже смазываем кремом и украшаем орехами и черносливом.
Я покрыла бы верх торта шоколадной глазурью, а бока обсыпала измельчёнными орехами.
Шоколадная глазурь.
Соединить молоко 3 ст. ложки , 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао порошка, сливочное масло 50 грамм, довести до кипения, варить на слабом огне пока не начнет густеть, охладить.
Хотя, такое оформление тоже нормально, проще и без лишних хлопот.
Слоёный торт без выпечки
Ингредиенты:
печенье крекер 250 грамм;
Для крема:
500 мл молока;
3 яйца;
сахар песок 100 грамм для заварного крема, 80 грамм для сливочного масла;
60 грамм муки;
180 грамм сливочного масла;
ванилин на кончике ножа;
Приготовление:
Готовим заварной крем из молока, сахара, яиц и муки. Для этого смешиваем яйца, с мукой и с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем хорошенько и ставим на плиту.
Крем варим, постоянно перемешивая, до загустения, затем посуду с кремом ставим остывать на холодную воду.
Масло сливочное взбиваем с сахаром и ванилином и постепенно, порциями, добавляем заварной крем.
Заварной крем и сливочное масло не должны быть сильно холодными, иначе крем будет отсекаться, то есть не получится гладким и однородным.
Когда весь заварной крем соединили и взбили со сливочным маслом - крем для торта готов!
Крекер укладываем слоями (5 слоев печенья получается) и каждый слой промазываем кремом, верх торта украшаем крошками из печенья - крекера и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание🤗