Найти тему
Юлька

Очень быстрый рыбный суп.

В детстве я терпеть не могла рыбный суп. А всё потому что моя мама очень неумело использовала приправы и ингидиенты. И никто в моей семье не любил. И муж мой его терпеть не мог. Но мой они все едят с удовольствием. И когда нет времени и сил, этот суп меня очень выручает. А уж коты тут, как тут, когда я подхожу к стеллажу и беру заветную баночку горбуши. Как они узнают, что я взяла именно её, если я на втором этаже, а они на улице? — Тайна кошачьей телепатии)) Попробуйте.

ЧТО?

• Консерва с горбушей

• Картофель немного

• морковь (половина от количества картофеля)

• лук репчатый

• лимон (для подачи)

• специи: лавровый лист, карри, вегетта, душистый горошек, абхазская аджика (живая или сухая, или стручок острого перца), сахар, чеснок 1з., корень сельдерея

КАК?

1) содержимое баночки, вместе с соком, выкладываем в кастрюлю, очищаем от костей и от кожи (не обязательно) и разминаем вилкой втруху.

2) режем картофель брусочками на вставке "брусочек база" без фанатизма

3) заливаем холодной водой на 10см сверху полного покрытия ( ещё должно остаться место для внушительного количества зажарки, исходя из этого рассчитываем количество нарезанного картофеля) суп не должен быть густым!

4) ставим на средний огонь под крышку, когда вода прогреется добавляем лавровый лист(ья), аджику (если это перец с морской солью, если аджика сухая, то её добавляют позже), корень сельдерея (если он сушёный, если свежий, добавляем позже)

5) нельзя давать кипеть, как только вода будет на подходе к закипанию, необходимо убрать огонь до температуры томления с открытой крышкой (чтобы не закипело), только позже накрыть крышкой.

6) зажарка режется на вставке "соломка база", если корень сельдерея в свежем виде, а не в сухом, то нарезаем его в зажарку на этой же вставке, без фанатизма, он должен оттенять, а не являться самостоятельным ингридиентом.

7) зажарка делается на чесночным масле, для этого 1з. чеснока нарезается слайсами и обжаривается на растительном масле до коричневого состояния, после чего удаляется из сковородки полностью. Затем туда добавляется лук до прозрачности, а после морковка и сельдерей, обжариваем, добавляем ст.л. (без горки) сахара, свежемолотые 3 горошины душистого перца, сухая аджика, вегетта, перемешиваем, добавляем воды и убираем под крышку для тушения.

8) когда картофель в супе будет практически готов, соединяем с поджаркой, перемешиваем, добавляем ½ ст.л. карри, 5 минут томим под крышкой, давая ингридиентом распуститься.

9) доводим до ума по приправам. Я для этого использую мини пиалу (наливаю ложечку, остужаю, пробую на вкус, пробую в этой пиале добавки, например, ещё карри или аджики, или пару капель лимонного сока, и только потом добавляю нужное в кастрюлю) и томим суп до того состояния, пока картофель не станет разламываться от прикосновения. Суп должен быть жидким, с большим количеством бульона, прозрачным, с преобладанием рыбно-морковного вкуса, остро-сладковатым. После того как плиту выключили, супу нужно полчаса отдохнуть. При подаче в тарелку кладём половину кружочка лимона. На стол сервируем дополнительные полукружки лимона, в отдельных пиалах нашинкованные петрушка, укроп, зелёный лук, мельница с чёрным перцем, открытая солонка с вегеттой, тосты из чёрного и белого хлеба.

Несмотря на громоздкое описание, время на приготовление супа (без учёта настаивания) 40минут.

Приятного аппетита!

Чтобы освежить приёмы перед готовкой, рецепт помещается в подборку

Супы | Юлька | Дзен

Перечень всех подборок находится под «визиткой» канала. Для комментирования подписка на канал не требуется, но некоторые записи видны только крепким духом подписчикам, увы, это не моё решение. Добро пожаловать, я вам рада! В моей маленькой песочнице можно без расшаркивания переходить на "ты", я это только приветствую.