Сидят мои поварятки, ждут команды "фас!" "за дело!". Хотят скорее опробовать свои новые головные уборы. Думают, раз надели колпачки, так стали поварятами. Сейчас посмотрим...
Примерку нарядов смотрите здесь:
Что же нам приготовить?
Послушаем наших творцов. Марьяша с овечкой, Олешка с лошадкой... Будем готовить шашлыки?
-Нет, мы с овечкой любим тортики! Давайте вкусняшку сладенькую приготовим!
Маша возражает.
Она у нас следит за правильным питанием всех.
Она предлагает... Что же она предлагает?
Рыбу?!
-Да, рыба очень полезна. Она содержит...
-Хорошо-хорошо. Мы уже поняли, спасибо. Мы подумаем.
(Отвечаю как работодатель кандидату на собеседовании, но нет желания слушать лишний раз зануду-Машу, мы и так знаем, что она умная и всех уговорит съесть рыбу вместо тортика).
А что же Олешка хочет приготовить?
-Мне всё равно. Давайте заглянем в холодильник, посмотрим, для какого блюда у нас есть продукты.
-Вот это я понимаю. Конечно, с этого и надо было начинать. Побежали в холодильник!
Итак, мы нашли:
-творог;
-яйцо;
-сахар;
-рисовую муку;
-сливы, на которые уже никто смотреть не может;
-немножко ванили (мы её покупали в музее специй, настоящую, в палочках)
Всё берём на глазок. На фото ниже - сырники из половины пачки творога.
-Всё равно я буду шефом!
-Мы уже и тесто замесили... Или замешали. Из всех ингредиентов.
(Сливы очистили от косточек и измельчили в блендере, творог убивать блендером не стали, нам нравится когда он крупинками и зёрнышками).
-Марьяша, мне кажется, мы с мукой переборщили. Густовато получилось.
-Ничего не густовато! Зато лепится смотри как хорошо! И не прилипает.
-Я из своего скромного кулинарного опыта знаю, что тесто должно немного липнуть, а то сырники будут сырыми.
-Ну на то они и сырники! Смотри какие красивые, рубиновые. Это они от слив такими стали.
Готовое тесто вытянули "колбаской" и нарезали на кусочки шириной 1,5-2 см.
И сформировали вот такие лепёшечки-шайбочки. Красивые, правда?
-Ничего себе?! А как ты так ровно сделала?
-Да так все сейчас умеют. Пишите в комментариях, как это делается, пусть Марьяша узнает. А если вы ещё не слышали о таком способе, мы вас научим, откроем секрет.
Потом обжариваем с двух сторон.
Да, хоть и посЫпали пудрой, сырыми они выглядели красивее...
Вроде ничего, есть можно, хотя для пышности я бы добавила кефирчика и соды... Но это будет уже совсем другое блюдо.
Вот так, мои поварятки придумали "рубиновые сырники". Рецепт хоть и несовершенен, на глазок, зато свой собственный и приличный на вкус. Слива - волшебница: и скучные сырники раскрасила, и кислинку добавила. В следующий раз попробуем с яблоками.
Всем приятного аппетита.
Материалы о куклах, их моде и развлечениях смотрите в подборках.
Увидимся на море, присоединяйтесь в телеграм, чтобы видеть "кружочки" с Марьяшей.