Торт " Чёрный принц" Он вызвал ажиотаж у моих гостей!
На самом деле у него наипростейший рецепт, который сможет воплотить в жизнь даже самая неопытная хозяюшка
Понадобится:
3шт яйца (крупных)
1,5ст муки
1ст кефира (тёплого)
1ст сахара (НЕ ПОЛНЫЙ)
4ст лж растительного масла
1пч разрыхлителя
1,5ч лж соды
5ст лж какао
1п. ванилина (по желанию)
Приготовление:
В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Посуду берите с запасом по объёму, масса увеличивается в размере.
Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего количества сахара, растительное масло и поднявшийся кефир.
Не перемешивайте, чтоб белки не осели.
Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель.
Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности, добавляем к яичной массе и снова всё перемешиваем.
Скажу сразу, выпекать лучше двумя заходами, два коржа.
Если залить всё тесто в форму, то оно поднимется горкой и треснет, у меня так и получилось, потому что я разделила тесто не на пополам. Но даже если он у вас так же поднимется и лопнет, не переживайте всё равно нам нужна бисквитная крошка.
Выпекать в два захода при 170 градусах около 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, главное чтоб не сгорел.
При выпекании духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Я научилась разрезать коржи ниткой, но можно и по старинке ножом. Ниткой намного удобнее и аккуратнее получается. Разрезаем ОСТЫВШИЙ бисквит.
Итог - четыре мягких коржа.
Делаем самый простой сметанный крем (сметана+сахар), я ещё добавила один ванильный пудинг и на два слоя положила нарезанный банан, кто любит чернослив, смело добавляйте, там ему самое место. Отрезаем поднявшуюся горочку, если она имеется, или просто немного ровняем всё коржи и трём остатки на обычной тёрке.
Торт полностью смазываем кремом, чтоб к нему прилипала крошка.
Получается очень вкусно👍
Всем приятного аппетита!
Другие рецепты вы найдёте в подборке.
О куклах, их моде и вдохновении - в материалах канала: