Лето - это время сочных фруктов, свежих овощей и, конечно же, ароматных трав. А что может быть более идеальным сочетанием летнего вкуса и запаха, чем соль с базиликом и чесноком?
Сегодня я поделюсь с вами рецептом создания этой потрясающей приправы, которая не только добавит вашим блюдам неповторимый вкус, но и позволит вам сохранить частичку летнего настроения даже в холодные дни.
Чем мне нравится эта приправа - для ее приготовления не надо никаких особенных затрат. Для приготовления соли с базиликом и чесноком нужны самые обычные продукты, которые можно найти в любом магазине или даже вырастить на своем огороде. При желании базилик можно вырастить хоть на подоконнике. И сажать его можно с апреля по август - вырастет без проблем, растение неприхотливое. Еще, нужна простая соль (можно взять морскую), свежий базилик и чеснок. Процесс создания приправы настолько прост, что даже начинающий кулинар справится с ним легко и без труда.
Такая приправа мне нравится за свой аромат и вкус. Базилик и чеснок - это два неповторимых ингредиента, способных превратить самое обычное блюдо в настоящее гастрономическое удовольствие. Их аромат напоминает о лете, солнце и свежести. Приправа подходит к мясу и рыбе, хорошо сочетается с томатами и тыквой.
Помимо прекрасного вкуса и аромата, соль с базиликом и чесноком отлично сохраняет свои вкусовые качества и аромат. А это означает, что вы сможете сделать большую порцию летом и наслаждаться ароматной приправой еще на протяжении многих месяцев, когда за окном будет снегопад.
Ну что же? Создаем неповторимый аромат лета: соль с базиликом и чесноком!
И начинаем с того, что базилик собираем (добываем любым другим способом) прямо с грядки. Следующим шагом - ароматную траву тщательно промываем под проточной водой. И просушиваем при помощи бумажных полотенец или простого чистого полотенца.
Очищаем большую головку чеснока.
Подготовленный базилик немного измельчаем.
Дальше в блендер складываем чеснок, базилик и соль. Все вместе тщательно измельчаем до однородной массы.
Она получается слегка влажной, так и должно быть. При желании сейчас можно добавить цедру одного-двух лимонов. Базилик очень хорошо сочетается с лимонной цедрой и даже с лимонным соком. И если в эту приправу добавить лимонную цедру, получится достаточно изысканный вкус.
Осталось получившуюся соль выложить на пергамент ровным тонким слоем и оставить сушиться в прохладном проветриваемом месте. Можно высушить и в духовке на малой температуре, и в электрической сушилке. Но летом в жаркую погоду за несколько часов все высохнет и так. Главное, не забывать время от времени перемешивать, чтобы не слиплось комком.
Надеюсь, мои рецепт и советы вдохновят вас создать свою соль с базиликом и чесноком. Получившаяся приправа станет настоящей находкой для любителей изысканных( и не очень) вкусов и вдохнет в ваши блюда аромат лета. Создавайте, экспериментируйте, и пусть ваш каждый обед или ужин будет неповторимым!