Найти тему
Все в нашей жизни связано

Незнакомка. Она чувствовала, что Сергей в опасности, и нужно быть наготове. -Мы справимся, -повторила она его слова и обняла его. Глава 2

Глава 1

Ольга листала сообщения в телефоне и ничего особенного не видела. Она уже хотела положить телефон обратно, как вдруг увидела – «ты еще пожелеешь». Ее покоробило слово «пожалеешь». Не потому, что оно было написано с ошибкой, а сам факт того, что это была прямая угроза Сергею.

Далее ничего особенного, остальные сообщения были безобидны. Либо он все подобные удалил, а это каким-то образом сохранилось, либо он специально оставил его. Тогда для чего? Прислано оно было недавно, не прошло и двух недель.

Ольга понимала всю серьезность происходящего, но не понимала, кому Сергей так мог мешать. Или напротив, кто-то очень сильно добивался его расположения.

Прошло много времени, пока Ольга размышляла. Отвлек от размышлений ее телефонный звонок.

– Оленька, я телефон дома не оставил случайно? – спросил Сергей.

– Случайно оставил, – ответила Ольга.

– Вот растяпа! – воскликнул Сергей.

– Я могу тебе его принести, – предложила Ольга.

– Не надо, воспользуюсь сегодня служебным. Если кто звонить будет, просто не бери трубку.

– Хорошо. А если звонок будет важный?

– Если важный, то тот, кто будет звонить по важному вопросу, знает мой служебный. Целую. Пока. До вечера.

«Значит, шантажист или кто там еще не знает служебного телефона Сергея», – пришла к выводу Ольга и тут же сама себе сказала:

– Не факт…

Она принялась за свою работу. Предстояло изучить новое дело, которое она взялась вести. За все время работы Ольга провела много дел. И почти все беспроигрышные. Она приобрела немалый опыт в ведении таких дел. И с каждым разом убеждалась в том, что побеждает не тот, кто прав, а тот, у кого хороший защитник. А она свое дело знала на отлично. Иногда ей самой хотелось посадить своего клиента надолго и прочно. Но у нее была другая миссия – защищать. Несмотря на то, хороший это человек или плохой.

Вот и сейчас она листала дело и что-то ее насторожило. Галичев Матвей Тимофеевич, 1971 года рождения. Она вспомнила эту фамилию. Он проходил свидетелем по делу своей дочери, которую лишил жизни один под**ок. Тогда ему определили минимальный срок. Выйдя на свободу, недолго ему оставалось жить. Отец девочки расправился с ним. И дело опять же попало к Ольге. Сейчас ей предстояло защищать человека, который по праву заслуживает уважения, а не порицания.

Ольга вспомнила то громкое дело до мельчайших подробностей. Уже тогда в глазах этого человека читалось решимость.

Ольга задумалась. Зачем ей все это? Не уйти ли вообще на более мирную работу? Не видеть весь этот мусор. За такими мыслями и застал ее Сергей, вернувшийся пораньше с работы.

– Оль, ты опять думаешь о своих подопечных и в душе ненавидишь их? Может тебе и правда сменить свое амплуа?

– Ах, Сережа, если бы это было все так просто, – вздохнула Ольга. – Как у тебя дела с твоим тяжелым пациентом?

– Пока нет стабильности. В реанимации, – ответил Сергей. – Молодой. Удивительно, как выжил. Столько ранений.

– А что с ним? – спросила Ольга.

– Нападение на улице. Привезли в тяжелом состоянии.

– За что его?

– Кто ж знает? Придет в себя, расскажет.

Сергей сел за стол и налил себе стакан воды. Ольга наблюдала за ним, ощущая, как внутри нарастает тревога. Ей все никак не удавалось выбросить из головы то сообщение, что она видела в его телефоне.

– Сереж, ты никогда не рассказывал мне о каких-то конфликтах на работе или вне ее. Есть что-то, что я должна знать? – осторожно спросила она.

Сергей посмотрел на нее удивленно, но тут же улыбнулся.

– Оля, ты, как всегда, все усложняешь. Работа как работа, бывают трудные моменты, но все это часть профессии.

– Я понимаю, – она не сдавалась. – Но может быть, есть что-то, о чем ты не говоришь, чтобы не беспокоить меня? Например, угрозы или неприятности?

Он нахмурился, но в его глазах не было испуга, скорее удивление.

– Оля, что-то случилось? Ты говоришь загадками.

Она решила, что прямота будет лучшим вариантом. Тем более она сама хотела признаться в том, что просмотрела сообщения в его телефоне.

– Сегодня я увидела сообщение в твоем телефоне. Оно было угрожающим, – осторожно сказала она. – Извини, конечно, что полюбопытствовала.

Сергей молча слушал, потом медленно поставил стакан на стол.

– Какое сообщение?

– «Ты еще пожалеешь». И написано с ошибкой. Кто-то явно хотел тебя напугать или предупредить. И этот кто-то совсем безграмотный.

Он несколько мгновений молчал, потом выдохнул и провел рукой по лицу.

– Это мог быть кто угодно. Иногда пациенты или их родственники так выражают свои эмоции. Я уже привык к подобным вещам. Не волнуйся, все под контролем.

– Может быть, тебе стоит сообщить об этом полиции? – не унималась Ольга.

– Нет, пока в этом нет необходимости. Это скорее всего просто эмоции. Но если станет серьезнее, я обещаю, что приму меры.

Ольга задумчиво кивнула, понимая, что спорить с ним бессмысленно. Однако она решила не оставлять это просто так.

– Хорошо, но будь осторожен. И, пожалуйста, сообщай мне обо всем, что происходит.

Сергей подошел к ней и обнял.

– Все будет хорошо, Оля. Мы справимся со всем.

Следующие несколько дней прошли в обычном режиме. Ольга углубилась в свое дело, а Сергей продолжал работать, заботясь о своих пациентах.

Однако тревога не покидала ее. Она все чаще ловила себя на мысли, что думает о том сообщении. Ей казалось, что кто-то следит за ними, что опасность может быть ближе, чем они думают.

Однажды вечером, вернувшись с работы, Ольга заметила, что дверь квартиры приоткрыта. Она замерла, ощущая, как по спине пробежал холодок. Медленно подошла к двери и толкнула ее. Внутри все было на месте, но чувство тревоги усилилось.

– Сергей, ты дома? – позвала она, но в ответ была тишина.

Ольга вошла внутрь и закрыла за собой дверь. Она прошла в гостиную, но и там никого не было. Внезапно в коридоре раздался шорох. Ольга вздрогнула и обернулась. Из темноты показалась фигура Сергея.

– Боже, как ты меня напугал! – выдохнула она.

– Извини, не хотел, – сказал он с улыбкой. – Я просто проверял замки. Кажется, они немного разболтались.

– Разболтались? – Ольга насторожилась. – Ты думаешь, кто-то пытался их взломать?

– Возможно. Но я уже вызвал мастера, он скоро придет и все починит.

Ольга понимала, что тревога Сергея вполне оправдана. Она чувствовала, что он в опасности, и нужно быть наготове.

– Мы справимся, – повторила она его слова и обняла его крепко. Она старалась верить в то, что все действительно будет хорошо.

Следующая ГЛАВА 3

Спасибо Вам, дорогие мои читатели!🙏💖