Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга первая. Название: "Чародей". Серия: "Чародей". Попаданец в магмир. Прода 28.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZoTSKfkSWSpxAOmU

Спасало то, что я Чародей, и могу взаимодействовать с магическими силовыми линиями. В общем, вскрыл, потом с месяц с защитой возился. Разобрался. В принципе, не сложная оказалась. Убрав слепок ауры учителя из памяти амулета защиты и охраны замка, я установил свой слепок, теперь защита меня считала хозяином. Ну и сделал два ключа-доступа. Второй запасной. Шутки сложные, на каждый по неделе потратил, тоже множество систем защиты имели. Я использовал то что увидел в схемах защиты замка. Можно сказать, скопировал творение архимага. Месяца я прожил в замке, тот в стазисе был, я отключил опцию. В кладовке даже свежие продукты были, отлично обжил замок. Тут и бассейн был внутри, парная, вроде сауны. А хорошо тут учитель жил. Судя по следам, девок водил. Так вот как он от семьи отдыхал? А то личная берлога, отдыхал от всех. Я тоже так хочу. Потом запер замок и покинув территорию полетел искать себе учителя. А чего время зря терять? Подучусь. Нашёл через пару недель, за пределами империи. В качестве оплаты за ученичество тот шелх мой забрал, ушла шлюпка, но эти полтора года, он меня учил от и до. Я спать иногда забывал, впитывая новые знания. Тот уже понял, что ученик ему достался старательный и трудолюбивый, вот и вкладывал знания в меня. Из республики тот, а они известны своими сильными боевыми магами. Мой новый учитель конечно не архимаг, да и не магистр, но мастера магии ещё лет двадцать назад получил. Думаю, он и на магистра сдаст, да и тот также считал. Но сам не хотел, его свой статус вполне устраивал, а у магистров слишком обязанностей много. Учитель мой новый на сколько хороший маг и учитель, настолько же безответственный тип. То есть, боялся ответственности и бежал от неё. Так и прошло моё обучение.

В мире за это время ничего особо интересного не произошло. Империя с Ханством в течении полугода побряцали оружием на границе, но до войны так и не дошло. В принципе всё, в основном тихо, глобальных проблем не происходило. Да и жил я в замке у нового учителя и покидал его редко, тот изредка заказы брал, и ему деньги, и мне практика. Сам учитель специализировался в абордажах, у него на счету восемнадцать захваченных шелхов, три империи, остальные из Ханства. Этому и учил, там много специализированных плетений, отрабатывать их на полигоне немало приходилось. Тот вполне легко воспринял то что я использую накопитель, а не свой источник. Не такая это и редкость, как оказалось, потому мои удары были сильны. Однако при абордаже не всегда сила используется, нужны точечные удары. Всё я это и постигал. По второй специализации, он специализировался на штурме крепостей и замков, особенно с магической защитой. Ха, а где они её не имеют? Нет таких. Ещё тот неплохой дуэлянт, учил меня этому. В принципе всё, всё что знал тот за полтора года дал, поэтому я неделю назад его покинул. Вовремя, тот только-только женился, в очередной раз, вот и оставил его наслаждаться молодой супругой. В запасе у меня полторы сотни серебряных монет, и всё из наличности, имущество продавать не хотел, поэтому и решил что перед возвращением в империю стоит побывать в Ханстве, и заполучить трофеи и шелх. Ну и запасной шелх-шлюпку. Штука неплохая, всегда в запасе стоит держать, пригодится. Да, щель я продолжал качать, теперь у меня тонна и пятнадцать кило, занято немного, едва десять процентов.

Что по моему новому учителю, то учил меня тот стандарту, свои личные наработки не давал. Они передаются детям или родственникам, но не чужакам. Тут не стоит поминать моего прошлого учителя, он сознательно давал мне всё что знал, фактически назначив наследником. Поэтому перед уходом, усыпив учителя с его супругой в спальне, пыльцу использовал, я прошёл к ним и снял слепок памяти. Амулеты что учат языкам я делать умею, создавать знания из слепка памяти тоже, мой первый учитель научил этому, так что доберусь до «Белого лебедя» скастую из тех знаний что мастер мне не давал, знания для обучения, и буду в себе внедрять. Я считал, что так правильно будет. А на следующий день тот и простился со мной, так и не поняв, что было.

Как я поступил? План такой, добраться на попутном торговом шелхе до границ Баронств, и наблюдать в столице одного из баронств за погрузками шелхов. Выбрать с самым ценным грузом и купить туда билет. Соглядатаи у ханцев наверняка тоже такие сведенья собирают. Дальше погоня, абордаж и трофеи с пленными ведут на территорию Ханства. Если в первый раз не получиться, то во второй или третий мне повезёт и нас захватят. Только кто же предполагал, что меня перехватят на пути к Баронствам на том самом пузатом торговом шелхе? Когда поднялся крик ночью, вахтенные подняли, нас окружало семь шелхов ханцев, я тоже вскочил, быстро убрал всё ценное в щель, на ремень дешёвую шпагу, специально такую купил, стоит соответствовать, я всё же дворянин, и ружьё противабордажное. Даже пострелять успел, и удачно, немало защиты сбил с ханцев, те понесли потери, даже пофехтовал немного, строя из себя неумеху. Потом меня вырубили боевым амулетом, кажется это был воздушный кулак, так и взяли. При мне только один амулет защиты был, третий уровень, потому сразу его и не пробили, а когда сделали, то и вырубили, дворянин, за нас больше всего денег дают на выкуп, убивать нельзя. Вот так я и оказался в трюме корабля ханцев. Причём в этом трюме одни мужчины, видимо женщины, а они были на борту торговца, в другом месте содержатся. Ничего, план сработал, я в плену, можно работать. Кстати, на моём счету трое убитых ханцев и несколько раненых, кажется четверо. Картечь в ружье не простая была, некоторую защиту, например, пятого и четвёртого уровня, она просто не замечала.

Зачем так заморачиваться? О, причины есть, если я прибуду в Ханство и угоню шелх, перебравшись в империю, то меня могут оштрафовать за кражу и вернуть судно владельцу. Ханство считалось цивилизованным государством, а налёты устраивают дикие кочевники. Всех это объяснение устраивало. Причина проста, кочевники держали армии и флоты соседей в тонусе, а потери от их действий мизерные. Вот и мирились с ними, иначе давно бы смели Ханство. Просто это никому не нужно. Вот, взять вроде как зарождавшийся конфликт империи с Ханством, где они мерлись членами. Для начала границ общих у них не было. Берега обоих государств омывали воды одного океана, вот только от одного берега до другого, в самом узком месте чуть больше шести тысяч километров. При этом ханцы летали за добычей в империю, многочисленные леса отлично скрывали их корабли, так что нахватав людишек, те возвращались. Тут главное патрульным империи на глаза не попасть. Границу те всё же держат чётко. Со стороны Ханства, а со стороны других государств уже не так. Этим кочевники и пользуются, конечно большой крюк получается, но кто рискует у того всё получается.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZojQO_WHznGmAei3