Правда ли, что для похудения надо выбирать непременно обезжиренную продукцию? Давайте вместе разбираться.
Данным фактом, к сожалению, манипулируют многие производители продуктов 🤦🏼♀️ Но он не имеет ничего общего с похудением! А является лишь частью маркетинга.
❗️Дело в том, что без хороших и правильных жиров в рационе питания сильно страдает нервная система, клеточные мембраны, перестают усваиваться жирорастворимые витамины: А, Д, Е, К.
😔 Станут ломкими волосы и ногти, кожа потеряет упругость и эластичность. Кроме того, обезжиренная молочная продукция лишена части витаминов, содержит меньше белка, а также часто недобросовестные производители добавляют в творог вместо жирности сахар, подсластители, крахмал, усилители вкуса или растительные жиры. И такой продукт уж точно не принесет никакой пользы, а то и возможно может навредить!
✅ Для эффективного похудения и здоровья важно соблюдать жировой баланс, делая акцент на полезные жиры.
Таким образом, при выборе жирности молочной продукции ориентируемся на средние значения 👇
▶️ творог 5% жирности
▶️ сметана 15-20% жирности
▶️ молоко 2,5% жирности
▶️ кефир, йогурт 2,5% жирности
Единственное исключение, это сливочное масло - тут мы ориентируемся на максимальную жирность продукта 82,5-84%
Не надо никакие продукты (за исключением только объективно не несущих никакой пользы) исключать из своего рациона питания! Все можно вписать в свое ежедневное меню, главное знать когда и с чем есть 👌 И даже шоколадку иногда можно 😅🍫
Разнообразие - это ключ к здоровому питанию и такое питание будет приносить пользу и здоровье нашему организму 🙌
Подписывайтесь на мой Telegram канал