Найти тему
Мачете

Золотое дно российской журналистики

Я.Картинки
Я.Картинки

Обратили внимание, что русскоязычные СМИ как с цепи сорвались и мечут статьи про многодетных "педагогов" Теп-овых из Москвы каждый божий день, как лососи торопящиеся на акцию в "Пятерочку" нерест?

И авторы Дзена тоже не уступают.

А все почему?

Потому что лето. Инфоповодов - кот наплакал. Ну таких инфоповодов, на которые можно собрать народный негатив без риска брякнуть что-то политически-неблагонадежное. Поэтому и пишут: об алкоголичке Волочковой, болящем Кушинашвили и бесноватом "новаторе" из Зюзино.

А еще - стартовала приемная компания в вузы. Вангую - про Теп-овых теперь будут писать каждый год в июне! Пока у них дети не кончатся. Которые поступают. А потом будут писать, но уже про педагогические провалы. Потому что дети подрастут и рты откроют. А они - откроют!

Не могу оценить достоверность сведений об Отаре и балерине, но по отцу Евгению я немного в теме. И хочется отметить низкий профессионализм журналистской братии.

Уж извините, любезные!

Передирают друг у друга, как двоечники на экзамене. Путают факты, имена, даты, фотографии. Зато быстро! И высокий рейтинг статьи!

Поневоле задумаешься. Вот этих, с пером и мышью, их-то не с домашнего ли обучения взяли в журналисты? Или они просто жертвы ЕГЭ?

Не надо так!

Теперь непосредственно к виновнику вакханалии.

Надеюсь, что вся многочисленная семья, запертая в сколькоугоднокомнатной квартире без кондиционеров в такую жару, жива и здорова. Сколько там внутри может быть градусов, если форточки открывать нельзя? Хотя нынешним летом открывание форточек только усугубляет ситуацию.

Те, кому нужно что-то сдавать, выздоровели. Чем можно болеть сидя дома при +40? Да, тепловым ударом.

Я вот все верчу-кручу эту ситуацию. И как человек честно учившийся в школе, правда без особого напряжения, никак не могу понять: ладно математика-физика, информатика и русский язык. Но, например, химия! Мне она давалась тяжело. А вот эти технологические процессы (перегонка нефти, например!) до сих пор бросают в дрожь! Это можно понять в восемь? Да, упустила я момент. А анатомия? Те самые заповедные страницы!

И главное.

Какой язык нынче учат вундеркинды?

Помнится были у А1 проблемы с китайским. Не знаю, чем там кончилось. И почему мама с папой не могли передать английский из уст в уста, аналогично алгебре с геометрией. Дальше. Если они продолжают учить китайский, то как и с кем? А1 всех учит? А что она, извините, из того китайского помнит? Она же вроде там на уровне садика была. Правда не знающим людям под видом китайского можно втюхать любое бормотание с умным видом. Но все-таки!

А если семья таки перешла на английский, то опять же - как они его учат? Там же, прости господи, произношение нужно. Как минимум.

И последний, возникший у меня вопрос.

Как обстоят дела с заучиванием стихов и прозы по литературе? Они это делают? Или на дому такими вещами не парятся? Просто. когда я училась, то минимум раз в месяц что-то учили. А если у ребенка два последних учебных года за один календарный, а до того все девять за один, то как? В день надо кроме всего прочего выучить по стихотворению?

А письмо Татьяны с Буревестником не перемешаются? Или что они там сейчас зубрят.

История - даты, фамилии, документы.

География - моря-реки, экономика!

Соглашусь, что вся начальная школа может быть освоена за полгода. Она и не для учебы нужна, между прочим. А совсем для другого.

А как с серьезными предметами выпускных классов?

НЕ ВЕ-РЮ!!!

Методика Теп-ова, извините, не религия, чтобы уверовать в нее без доказательств и аргументов. Как минимум, пусть примет за нее мученическую кончину! Чтобы хоть как-то...

А мы подумаем.

И лет так через две тысячи...

ЧИТАЙТЕ НА КАНАЛЕ:

Чудесное преображение

Первое, второе и компот

Нет, я не толстая!