Ингредиенты:
— самогон (водка) крепость 40% — 0,75 л,
— ягоды черной смородины — 1 кг,
— сахарный песок — 0,4 кг,
— вода — 0,5 л.
Приготовление:
1. Перебрать и помыть ягоды, засыпать сахаром и залить водой.
2. Поставить на плиту довести до кипения.
3. После закипания огонь убавить до минимума и варить, постоянно помешивая, полчаса. Ягоды должны полопаться и отдать как можно больше сока.
4. В горячую смесь (не больше 60 град. по Цельсию) вливаем самогон (водку).
5. Накрываем крышкой, выключаем нагрев. Даем остыть естественным путем.
6. Переливаем в подходящую банку, плотно закрываем крышкой. Настаиваем две недели.
7. Процедить через марлю. Остатки ягод как следует отжать.
8. Разлить в бутылки и настоять еще 10—14 дней в темном прохладном месте.
Подписывайтесь на канал!