Найти тему

Отличие обычной муки от овсяной. Плюсы и минусы.

Оглавление

Эту статью мы решили посвятить муке. Мука - это тот продукт, который есть на кухне у каждой хозяйки. Но полезна ли она? Именно об этом сегодня и расскажем.

Есть несколько видов муки, но мы рассмотрим пшеничную и овсяную.

Пшеничная мука

Зародыши пшеницы - это невероятно насыщенная питательными веществами часть зерна, богатая витаминами (В и Е). Но на больших производствах его отделяют от зерна, оставляя для корма скоту, а в самой муке остается только крахмал и синтетические витамины, которые почти не усваиваются организмом человека.

И из полезного продукта получается совершенно посредственная мука, которая не только не полезна, но и провоцирует механизмы набора лишнего веса, заболевания желудочно-кишечного тракта, развитие пред диабетических состояний, самого диабета.


Но что-же тогда делать, какую муку использовать, чтобы помочь своему организму?

Мы предлагаем присмотреться к овсяной муке. Ведь мы сами производим такую муку и точно знаем все достоинства этого продукта и преимущества перед белой мукой.

-2

Чем же отличается овсяная мука от пшеничной?

Сама по себе овсяная мука гораздо полезней обычной. Овсяная мука обладает следующими свойствами:

  1. Снижает риск развития онкологических заболеваний.
  2. Уменьшает уровень «плохого» холестерина, тем самым предотвращая формирование бляшек, которые могут стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Благотворно влияет на работу печени и гепатобилиарной системы.
  4. Улучшает когнитивные функции за счет содержания тирозина и фолиевой кислоты.
  5. Нормализует состояние кожи и волос.
  6. Помогает снизить вес.

В состав овсяной муки входят:

  1. Витамины группы В, регулирующие обменные процессы, в том числе фолиевая кислота.
  2. Железо, участвующее в процессе кроветворения.
  3. Цинк, обладающий противовоспалительными свойствами.
  4. Магний, оказывающий спазмолитическое действие.
  5. Кремний, который участвует во множестве жизненно важных процессов, он также предотвращает преждевременное старение организма.

По своему составу овсяная мука гораздо полезнее пшеничной. Именно поэтому ее и рекомендуют диетологи.

Овсяная мука будет полезно каждому человеку в независимости от возраста и пола. И в этом её главное преимущество.

Как видите, овсяная мука и правда гораздо полезнее пшеничной и её так-же удобно применять в быту, поэтому перейти на более полезный продукт для вашего здоровья и здоровья ваших близких труда не составит.

А какой мукой пользуетесь вы?

Еда
6,93 млн интересуются