Найти тему
Скатерть-Самобранка

Густое варенье из черной смородины «Пятиминутка» – классический рецепт

Справиться с пятиминутной варкой варенья из черной смородины сможет любая хозяйка, которая хотя бы раз вообще заготавливала этот десерт на зиму. Принцип приготовления его мало отличается от варки практически всех садовых ягод. Но, с условием, что вы точно знаете, сколько варить черносмородиновое варенье и четко соблюдаете пропорции ягод и сахара, указанные в рецепте.

Варка лакомства по технологии пятиминутки оправдала себя. Благодаря ей, ягоды не сильно развариваются, сохраняют натуральный вкус и аромат ягоды. Сироп получается довольно густым, несколько похожим на желе.

Варенье из черной смородины «Пятиминутка» – классический рецепт

Если ваша смородина кисловата, добавьте немного сахара, не помешает, соблюдая, к примеру, пропорцию 1:1,2 кг.

Возьмите:

· Черная смородина – 1 кг.

· Сахарный песок – 1 кг.

-2

Пошаговый рецепт:

Переберите урожай, сорвите ягодки с веточек, удалите мусор и листочки. Оторвите хвостики.

-3

Хорошенько промойте, стараясь не повредить. Разложите на бумажную салфетку в один слой. Дайте просохнуть. Сложите в кастрюлю.

-4

Засыпьте сахаром.

-5

Подержите на кухонном столе примерно 2 часа, чтобы ягоды пустили сок. помогайте им, часто перемешивая содержимое.

-6

Поставьте вариться. Когда десерт закипит, тщательно удалите пенку. Как правило, у черносмородинового варенья всегда образуется много пенки. Постарайтесь убрать всю.

-7

Сбавьте мощность огня до минимума, проварите ягодную массу ровно 5 минут. Выключите плиту, полностью остудите варенье.

-8

На следующий день сделайте повторную варку и вновь на 5 минут с момента закипания. Для гарантированной сохранности десерта на всю зиму, рекомендуется сделать третью, контрольную варку.

-9

Разлейте горячий десерт по баночкам, укупорьте любым способом. Затем, когда остынет, спрячьте на зимнее хранение.

-10
-11

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#варенье #заготовки #черная_смородина

Еда
6,93 млн интересуются