Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в производстве продукции животноводства участвует около 30 % пахотных земель планеты, потребляет 8% от всей используемой пресной воды. Более того, животноводство имеет большой углеродный след - 18 % мировых выбросов парниковых газов. А использование антибиотиков и лекарственных препаратов ведет к появлению резистентных болезнетворных организмов и распространению зоонозных заболеваний. Но возможно, скоро эти цифры сильно уменьшатся, и все благодаря конечно же ученым. Вы вероятно слышали уже про искусственное, но натуральное мясо, которое можно выращивать в лаборатории? До недавнего времени считалось, что наиболее перспективным решением проблемы неэффективности и воздействия на окружающую среду традиционного животноводства будет выращивание клеток животных в лабораторных условиях, то есть так называемое культивированное мясо. И более того, в Сингапуре, в бистро Huber's Butchery подают куриное мясо «из пробирки» выр
Рис со вкусом свинины и ещё некоторые особенности искусственного мяса
7 июля 20247 июл 2024
102
2 мин