Заметила, что киноа - один из самых спорных продуктов. Кто-то любит, а кто-то не принимает.
Как только я перешла на правильное питание, так часто ела киноа, что родственники называли меня киноашницей :) Сейчас стала реже его использовать, так как тестирую разные сорта риса, добавила пшено в свой рацион.
Раньше, кстати, у меня в плане гарниров было скудно: гречка, иногда рис и картошка, много картошки :) Помню, что в какой-то период жизни я вообще не ела гречку. Просто не хотелось. Но потом, к счастью, гречка вернулась. Ведь она одна из самых полезных круп. А сочетание гречки и курочки стало для меня уже классикой :)
А какие ваши любимые гарниры?
Сегодня предлагаю идею теплого салата с киноа. Сложно назвать это рецептом, я не буду указывать точное количество ингредиентов. Вы можете использовать столько продуктов , сколько вам хочется :)
Ингредиенты:
- Киноа отварное
- Зелёный горошек
- Цветная капуста
- Брокколи
- Масло гхи
- Соль, перец
1. Киноа отварить.
Когда-то мне на канале порекомендовали замачивать киноа перед варкой. И мне такой вариант понравился больше, поскольку этот псевдозлак получается более мягким и нежным.
2. На сковороде пассеровать овощи несколько минут: горошек, брокколи и цветную капусту.
Здесь важно: брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия, чтобы наш салатик был более однородным.
3. В конце объединить киноа с овощами, посолить, поперчить. По желанию можно добавить любимые специи и украсить свежей зеленью. Дополнить обед белком: запечённая курица, тушёная индейка и т.п.
Ваш теплый салат готов! Приятного аппетита!
Приглашаю вас подписать на мой Telegram-канал, в котором я оповещаю о выходе новых публикаций, периодически делюсь фотографиями моих завтраков, обедов и ужинов. Добро пожаловать!