Зеленый щавелевый борщ отличается характерной кислинкой и красивым цветом. Для придания приятной сливочной нотки в каждую порцию добавьте немного сметаны.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 300 г
- Картошка — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Щавель — 200 г
- Вода — 1 л
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи для курицы — 1 ч. л.
Для подачи:
- Куриное яйцо — по желанию
- Белый хлеб — по желанию
- Сметана — по желанию
- Зеленый лук — по желанию
Приготовление:
- Сварите бульон на курином окороке.
- Нарежьте картофель брусочками. Натрите морковь. Мелко покрошите репчатый лук. Измельчите щавель.
- Достаньте курицу из бульона. Отделите мясо от костей, нарежьте его на небольшие кусочки. Процедите бульон. Верните бульон на плиту, положите в него кусочки курицы.
- Положите в кастрюлю картошку. Варите еще 15 минут на среднем огне.
- Обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут на растительном масле.
- Положите в борщ зажарку и щавель. Добавьте приправу для курицы. Перемешайте, закройте крышкой, отключите нагрев. Дайте супу настояться 10 минут.
- Положите в порцию борща вареное куриное яйцо, разрезанное пополам. Подавайте борщ со сметаной и хлебом, украсив зеленым луком.
Приятного аппетита!