Найти тему
Смотрящий в бездну

"ГРАВИТАЦИОННЫЕ ВОЛНЫ" БЕЗ ОБМАНА

В.Г. КАРЕЛЬСКИЙ, независимый исследователь

Американская лженаука со своими подпевалами впаривает всему миру эпохальное враньё про детектирование гравитационных волн (ГВ). Нетрудно убедиться, что регистрация ГВ в установке LIGO – это очередной блеф традиционистов, озабоченных спасением ОТО от полного краха. В теории Континуума (ТК) такие эффекты, как прецессия орбиты Меркурия, гравитационное линзирование и опыты Майкельсона-Морли объясняются свойством мировой Среды [1, 2]. Поскольку все тестовые примеры были мной решены 10 лет назад, и никто их не оспаривает, захотелось промакетировать эффект трансформации потенциальной энергии, возникающий при падении метеорита. Методика напрашивалась из ТК, в которой эквивалентность инертной и гравитирующей масс объясняется без релятивистской зауми. В качестве тестового примера можно привести оценку взрывной энергии Чебаркульского болида, которая точно совпадает с фактическими данными [1, 3]. Расчёты и факты позволяют рассматривать данный эффект, как показатель скрытого потенциала тела, движущегося с ускорением.

Примечание: термин «гравитационная волна» здесь применяется условно, поскольку речь идёт не о «волнах», распространяющихся с конечной скоростью, а о кратковременном конфигурационном преобразовании геополя, которое распространяется с безконечной скоростью.

При неупругом столкновении падающего тела с препятствием (мишенью) часть энергии падающего тела (т.н. «активная масса») трансформируется в скачок потенциала – возникает кратковременное возмущение полевой материи, которое можно зарегистрировать. Такой эффект я называю псевдогравитацией, и он относится к неявным взаимодействиям. Прибор для обнаружения ГВ состоял из имитатора падающего тела, мишени (ловушки) и датчика полевых возмущений. Будь у меня миллионная часть того, что бездарно растранжирила РАН на LIGO и прожекты академика-пройдохи Пустовойта, я бы отправил многих псевдоучёных в монастырь замаливать грех обмана и очковтирательства (подробности в [4]). Увы, при явном отсутствии господдержки меня мог выручить только скромный задел, полученный при независимом исследовании.

Главной задачей моего эксперимента было подтверждение эффекта псевдогравитации (факт «есть/нет») в виде безконтактной передачи импульса через преграду. Данный опыт во многом напоминает эксперимент Подклетова-Моданезе, в котором был продемонстрирован гравитационный эффект, инициированный электрическим разрядом. Тот интересный эксперимент не имел целью доказательство Среды, и, к сожалению, его результаты не получили адекватного объяснения и признания. Аналогичный эффект упоминается только в «квантовых движителях», мифических «гразерах» и в прочих выдумках.

В данном случае доказательство Среды было получено ранее в расчётах и экспериментах. Помимо научно-технического задела важную роль в эксперименте играл выбор имитатора падающего тела. Требовалось создать полевой «всплеск», достаточный, чтобы вызванное им возмущение Среды обнаружилось на фоне помех. В домашней лаборатории выбор весьма ограничен, зато под рукой оказался пневматический пистолет МР-651К, предназначенный для стендовой стрельбы. Характеристики этого устройства приводятся в справочниках:

- вес пульки (Pb) – 0,5…0,6 г;

- скорость пульки – 120…150 м/с;

- дульная энергия – до 7 Дж.

По оценкам, эти ТТХ оказались «то, что надо». Аппаратная часть комплекса на импровизированном рабочем месте представлена на фотографии ниже.

Прибор получился настолько простой, что для его описания, помимо фотографии, ничего не требуется, да и обошёлся он мне без ущерба для скудного пенсионерского пайка. На переднем плане – тот самый «имитатор». Мишень имела трёхслойную конструкцию и была закреплена в неподвижном основании (в тисках). Первой получала пулю картонка с прицельным репером, которая прилеплена к 40-мм доске при помощи «лепёшки» из обычного пластилина (~0,5 см толщиной). Финишная точка выстрела приходилась в доску. Если бы не «лепёшка», то пульки обязательно раздолбали эту доску насквозь.

В качестве датчика использовался неравноплечий балансир, на одном плече которого закреплён вертикально пробный диск, на другом – противовес из красного пластилина. Пробником служил свинцовый диск диаметром 60 мм и весом ~50 г, который в опытах с датчиком ГМВ демонстрировал отменную реакцию на возмущение полевой материи. Коромысло изготовлено из деревянной планки длиной 14 см. Балансир был подвешен к потолку на нейлоновой леске 0,14 мм, длиной ~2 м, и к нему снизу прикреплялась стрелка из алюминиевой проволоки. Датчик располагался внутри прозрачного колокола, изготовленного из 9-литровой фляги с отрезанных дном. Снизу в колокол было вставлено фальш-дно из гофрированного картона, которое при монтаже можно было легко переуставливать. В центре основания приклеен обычный транспортир, который вместе со стрелкой выполнял функцию индикатора поворота. Для удобства наблюдения использовалась линза с 2-х кратным увеличением, установленная на штативе.

Я не скрываю никаких подробностей, поскольку знаю, что есть ещё в этом мире энтузиасты, которые захочут повторить мои простецкие опыты, и никакие LIGO/FIGO им не светят. При настройке и визуальной регистрации поворотов балансира (помимо транспортира и линзы) я использовал инструментальный угломер и стрелочный репер (на фото отсутствуют). Вблизи датчика исключались любые намагниченные детали и какие-либо источники помех. Чтобы снизить резонансные частоты основания (сугубо косметическая мера), использовались утяжелители из свинца (на фото одна такая деталь на переднем плане, справа). Горловина колокола сверху накрыта пластиной с прорезью «замочная скважина». Между подвесом и мишенью устанавливался экран из стекла 3-мм толщиной размером 200х300 мм. Расстояние от мишени до подвеса ~0,4 м. Выстрелы производились с расстояния ~1 м от мишени, линия прицеливания «мишень – пробный диск».

Таким образом, в опытах между мишенью и датчиком предусматривались три разделительных барьера: мишень, экран из стекла и закрытый со всех сторон пластиковый колокол. Но, как мы знаем, гравитация не экранируется, что и надо было подтвердить в эксперименте. Прибор работал следующим образом: каждый выстрел макетировал эквивалентную схему, в которой движителем пульки служит не сжатый газ, а сила гравитации. В момент удара в мишень «активная масса» пульки преобразовывается в возмущение реального геополя. В этот момент «активная масса» становится источником псевдогравитации. При этом в пробнике возникает импульс, который приводит в повороту балансира.

В этом эксперименте получил подтверждение философский принцип: «подобное взаимодействует с подобным». Неслучайно мой эксперимент показал воспроизводимые результаты, которые коррелируются с исследованием ГМВ. При однократных выстрелах балансир реагировал колебаниями на угол 5...10 градусов в обеих направлениях. При выстрелах «очередью» (2…3 выстрела подряд) балансир поворачивался на угол ~15 град так, словно псевдогравитация притягивала пробник к мишени. Наблюдения подтвердили ранее сделанный вывод об аномальной упругости Среды. В опытах наблюдалась реакция пробника на возмущения противоположного знака (наподобие волн растяжения-сжатия). Подобная реакция возникала и в опытах с датчиком ГМВ. Эффект, действительно, напоминают распространение волны через упругую среду, но это – обманчивое впечатление.

Эффект отсутствовал только при значительном промахе и при снижении дульной энергии, когда заканчивалась заправка пистолета. При проверке холостые выстрелы не давали никакого эффекта. Чтобы убедиться в том, что наблюдаемый эффект имеет общую природу с гравитацией, а не вызван акустической волной, опыты были повторены с пробниками из алюминия и картона с существенно меньшей массой. Как и ожидалось, в этом случае эффект снизился до уровня шума (~1…2 град).

В ходе опытов было проверено влияние магнитного поля. Непосредственно перед выстрелом на мишень устанавливали стопу Nd-магнитов, которые применялись в датчике ГМВ (направление оси – в надир). Выстрелы производились, как и в предыдущих опытах. Реакция балансира резко снижалась, а в некоторых случаях пропадала вовсе. Это указывает на блокирующее влияние силового магнитного поля по отношению к существенно более слабому эффекту псевдогравитации. Не все выстрелы были одинаково успешными, но реакция датчика ГВ неизменно подтверждала отклик полевой материи. Иногда, между опытами возникали самопроизвольные колебания балансира до ±90 град, хотя гравитационная модель ТК такой эффект не предполагает. Возможно, в условиях опыта возникало что-то наподобие резонанса с неизвестными источниками псевдогравитации. Такой резонанс иногда возникал в опытах с неявными взаимодействиями.

Обнаружен ещё один необычный побочный эффект: балансир самопроизвольно занимал определённое положение относительно географической системы координат. При этом скручивание нити подвеса на него не действовало. Это выглядит довольно странно, учитывая, что никаких признаков намагниченности ни у свинца, ни у пластилина не обнаруживалось. Это явление создавало дополнительные трудности и заставило меня вспомнить о девиации, которую удалось измерить ранее (см. статью «Оси мира»).

-2

На этой фотографии показан датчик и диаграмма девиации, ориентированные по компасу. Равнодействующий момент на момент съёмки был направлен под углом примерно -30° относительно оси NОS. Положение балансира совпадает с этим направлением с точностью до градусов. Пробный диск упорно поворачивался в сторону N-полюса, что противоречит диамагнитному свойству свинца, подтверждаемому в балансировочных опытах. После стабилизации наблюдался «дрейф» пробника против часовой стрелки, что свидетельствует о скрытом результирующем моменте, действующим на балансир. Спонтанное вращение сохранялось всё время наблюдения (до 1/2 года) и напоминало заполярную аномалию.

Представленные наблюдения подтверждают анизотропию геополя и позволяют объяснить несовпадение между географическим полюсом Земли и магнитным полюсом влиянием материи скрытого плана. Как известно, «уход» магнитной оси относительно Северного полюса составляет примерно 10° и в течении суток не меняется. Возникает «нестыковка», вызванная дисбалансом между равнодействующим моментом и его релятивным наблюдением в геофизической обсерватории с «ограниченными физическими возможностями». Возможно, в моём эксперименте свинцовый пробник реагировал на какую-то локальную аномалию, которая в домашнем Континууме не регистрируется, поскольку необходимая для этого аппаратура автору просто не по карману. Никто из злопыхателей не смог мне возразить и не представил никаких контраргументов, кроме демагогии и пошлостей.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА

1. В.Г. Карельский «Континуальное мировоззрение. История, теория, практикум» – М.: У Никитских ворот, 2021, 480 с., илл.;

2. «Меркурий против Эйнштейна» - Дзен, 2024г.;

3. «Континуальный подход к загадке массы» - Дзен, 2024г.;

4. «Гравитационные волны маразма» - Дзен, 2024г.