Перловка – 0.5 стак.
Соленые огурцы – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубч.
Стебель сельдерея – по вкусу
Картошка – 2 шт.
Бульон – 2.5 л
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
1. Мясной бульон сварите заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп на воде. Перловую крупу промойте до чистой воды. В горячий бульон добавьте промытую перловку и варите на среднем огне около 20-30 минут.
2. Солёные огурцы достаньте из рассола и натрите на крупной тёрке. Картофель помойте, обсушите, очистите. Нарежьте кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положите его в воду.
3. Морковь, лук, чеснок очистите. Сельдерей ополосните. Морковь натрите на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом овощи.
4. Через 20-30 минут добавьте к перловой крупе нарезанный картофель и продолжите варить на среднем огне. Добавьте примерно через 10 минут в суп обжаренные овощи. Посолите по вкусу.
5. Ещё через 10 минут добавьте натёртый солёный огурец. Положите в суп чёрный перец и душистый горошком. Проварите рассольник с огурцами ещё 5 минут и выключите нагрев. Добавьте нарезанную свежую зелень. Дайте постоять супу на плите минут 10 - 15, после чего его можно подавать. При подаче в рассольник в каждую тарелку при желании положите свежую сметану и зелень. Приятного аппетита!
2