Найти тему
Нелли пишет ✍️

Питательный и полезный сыр чеддер по-домашнему

Оглавление

Сыры относятся к той категории продуктов, которые нравятся практически всем. Они полезны, питательны и приятны на вкус. Сыр можно есть самостоятельно или использовать как ингредиент во многих блюдах. Этот продукт представлен в широком ассортименте разновидностей. Каждый гурман выбирает свой вариант, согласно индивидуальным предпочтениям.

Чеддер - один из популярных видов сыра с выраженным сливочным вкусом, разбавленным легкой кислинкой. Такой продукт часто дополняет товарную корзину при покупках в магазине. Но мало кто знает, как приготовить его в домашних условиях. Меня научила одна хорошая знакомая, а я расскажу об этом вам.

Что понадобится

Для приготовления чеддера в домашних условиях нужно совсем немного продуктов и минимальный перечень кухонной утвари. Удивительно, но, чтобы получить целых 1,5 кг сыра понадобится всего лишь минимальный набор ингредиентов, имеющихся у любой хозяйки:

молоко - 1 л;

кукурузный крахмал - 60 гр;

твердый сыр - 200 гр;

сливочное масло - 20 гр.

Что касается утвари - никакая бытовая техника не задействуется. Достаточно подготовить кастрюлю (на 2-3 л), терку, разделочную доску, венчик и тару для отстаивания сыра. При желании можно добавить к этому перечню силиконовую лопатку.

Как готовить

Когда все подготовлено, можно приступать к процессу. Сначала в кастрюлю выливаем молоко и ставим его подогреваться на медленном огне. Пока огонь делает свое дело, на мелкой терке натираем твердый сыр. Когда молоко станет теплым, добавляем в него кусочек сливочного масла. Теперь можно взять венчик и помешивать все до растворения масла.

Затем аккуратно, маленькими порциями, постепенно вводим крахмал. На этой стадии постоянно помешиваем венчиком, чтобы крахмал хорошо разошелся и не образовал комков. Далее засыпаем тертый сыр. Здесь важно не отходить и постоянно помешивать. Это не сложно, так как после добавления сыра нужно проварить получившуюся массу всего 5-7 минут.

-2

Когда жидкость становится густой и тягучей, ее можно переливать в заранее приготовленную тару. Мне удобно использовать для этого обрезанный сверху тетрапак от молока или сока. Теперь охлаждаем продукт до комнатной температуры и помещаем на ночь в холодильник.

-3

Наутро приготовленный по-домашнему чеддер готов. У нас его любят есть просто кусочками или с хлебом. Но я часто использую для приготовления сэндвичей, добавляю в салаты, супы и выпечку.

-4

Это очень вкусно и максимально полезно, ведь чеддер укрепляет зубную эмаль и кости, снижает риск сердечных заболеваний, повышает иммунитет и улучшает метаболизм. А готовить его быстро и просто!