Найти в Дзене
Юлька

Острая закуска фаршированный чернослив

Это очень вкусная остро-сладкая закуска. Возни много, но оно того сто́ит. Она не сезонная, потому что продукты доступны круглогодично. Что? • чернослив без косточек • грецкие орехи (я сразу беру очищенные) • кинза свежая ( заменить нельзя, сильно потеряет во вкусе) • чеснок свежий • сметана 20% Как? 1) запариваем кипятком чернослив 2) грецкий орех измельчаем, но не в кашу, а мелкими кусочками. 3) кинзу шинкуем очень мелко в равных пропорциях с грецким орехом, смешиваем. 4) через пресс выдавливаем чеснок в наш "фарш" , присаливаем, заправляем сметаной. Тщательно вымешиваем. Пробуем на соль и чесночную остроту. Остроты должно быть чуть больше, чем надо. 5) распаенный чернослив надрезаем и фаршируем. 6) выкладываем на блюдо и сверху промазываем густым слоем сметаны. (Можно смешать с зеленью ) Закусочке дать настояться часик, перед подачей освежить верхний сметанный слой. И украсить порубленной зеленью и листьями салата, порезанными полосками. Кто любит — сруколла сюда отлич

Это очень вкусная остро-сладкая закуска. Возни много, но оно того сто́ит. Она не сезонная, потому что продукты доступны круглогодично.

Что?

• чернослив без косточек

• грецкие орехи (я сразу беру очищенные)

• кинза свежая ( заменить нельзя, сильно потеряет во вкусе)

• чеснок свежий

• сметана 20%

Как?

1) запариваем кипятком чернослив

2) грецкий орех измельчаем, но не в кашу, а мелкими кусочками.

3) кинзу шинкуем очень мелко в равных пропорциях с грецким орехом, смешиваем.

4) через пресс выдавливаем чеснок в наш "фарш" , присаливаем, заправляем сметаной. Тщательно вымешиваем. Пробуем на соль и чесночную остроту. Остроты должно быть чуть больше, чем надо.

5) распаенный чернослив надрезаем и фаршируем.

6) выкладываем на блюдо и сверху промазываем густым слоем сметаны. (Можно смешать с зеленью )

Закусочке дать настояться часик, перед подачей освежить верхний сметанный слой. И украсить порубленной зеленью и листьями салата, порезанными полосками. Кто любит — сруколла сюда отлично подходит, а также латук, дуболистный и, безусловно, маслянистый.

Другие закуски в подборке

Салаты, закуски, паштеты | Юлька | Дзен

Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!