Это очень вкусная остро-сладкая закуска. Возни много, но оно того сто́ит. Она не сезонная, потому что продукты доступны круглогодично. Что? • чернослив без косточек • грецкие орехи (я сразу беру очищенные) • кинза свежая ( заменить нельзя, сильно потеряет во вкусе) • чеснок свежий • сметана 20% Как? 1) запариваем кипятком чернослив 2) грецкий орех измельчаем, но не в кашу, а мелкими кусочками. 3) кинзу шинкуем очень мелко в равных пропорциях с грецким орехом, смешиваем. 4) через пресс выдавливаем чеснок в наш "фарш" , присаливаем, заправляем сметаной. Тщательно вымешиваем. Пробуем на соль и чесночную остроту. Остроты должно быть чуть больше, чем надо. 5) распаенный чернослив надрезаем и фаршируем. 6) выкладываем на блюдо и сверху промазываем густым слоем сметаны. (Можно смешать с зеленью ) Закусочке дать настояться часик, перед подачей освежить верхний сметанный слой. И украсить порубленной зеленью и листьями салата, порезанными полосками. Кто любит — сруколла сюда отлич