Найти в Дзене
Пионер из СССР

Мясо и колбаса будут очень вкусными. Секреты тётушки Апполинарии Сигизмундовны из деревни Тутуево. Пародия на блогеров дзена

Голь на выдумки хитра

Привет друзья! Решил вот с вами поделиться тем, что держалось в семейной тайне многие годы. И кто только не пытался выведать заветные тайны этой нарезки у Аполлинарии Сигизмундовны (тётушка), она всё ни в какую. А тут на свой 100 летний юбилей, после нескольких стаканов коньяку, заметно порозовев и наболтавшись со старшими подругами, подозвала меня к себе и ...

Возможно так могла выглядеть тётушка. Фото из яндекс картинки
Возможно так могла выглядеть тётушка. Фото из яндекс картинки

Как многие из вас уже догадались, что начало этой истории вымысел автора статьи. Но, нарезка будет обязательно. А теперь пойдёт горькая правда.

Вам ведь тоже попадаются броские названия статей, с лёгкой завуалированностью? Вот такое, например.

Фото автора
Фото автора

Вот так ещё можно. Подача немного другая, но сути не меняет

фото автора
фото автора

И вот таких вариаций - тысячи

Этот рецепт мне нашептала, рассказала, выдала...

Беру стакан воды, ложку муки и завтрак готов. А там ингредиентов с десяток

Гости ещё и разуться не успели, а ужин готов

И чайник не успеет закипеть, а вкусняшки уже готовы

Вот из недавнего. Это название статьи меня просто покорило)))

Теперь капусту сметут с прилавков магазинов. Рецепт оладий из капусты...

Не знаю, работают ли такие названия-завлекаловки или нет. Мне хватило одного раза зайти, посмотреть на самый обычный рецепт, который я знал ещё со времён Брежнева. А подавалось это всё, как рецепт привезённый чуть ли не из эмиграции и хранившийся в секрете несколько веков.

Пора вернуться к началу статьи. Возможно кто-то ещё не понял, а может пытается выхватить только суть, практически не читая текст и ждёт "чудо-нарезку и правильное ням-ням".

фото автора
фото автора

Спешу сообщить секреты Аполлинарии Сигизмундовны.

Нарезать колбасу следует острым ножом, левой рукой и под углом 135-140 градусов. Так лучше раскрывается мясной вкус, особенно в колбасе из магазина Светофор. Откусывать небольшими кусочками и тщательно пережёвывать, не менее двадцати секунд. И, знаете, это работает))).

Как проводились расчёты угла наклона нарезки и времени пережёвывания, тётушка сообщить не успела, предавшись сну. На утро она уже ничего не помнила!

Сказка-ложь, да в ней намёк...

Спасибо за внимание!!! Читаем, комментируем, ставим лайки и подписываемся на канал! До новых статей!

Продолжаем разгадывать тесты и читать обзоры из магазинов!