Голь на выдумки хитра
Привет друзья! Решил вот с вами поделиться тем, что держалось в семейной тайне многие годы. И кто только не пытался выведать заветные тайны этой нарезки у Аполлинарии Сигизмундовны (тётушка), она всё ни в какую. А тут на свой 100 летний юбилей, после нескольких стаканов коньяку, заметно порозовев и наболтавшись со старшими подругами, подозвала меня к себе и ...
Как многие из вас уже догадались, что начало этой истории вымысел автора статьи. Но, нарезка будет обязательно. А теперь пойдёт горькая правда.
Вам ведь тоже попадаются броские названия статей, с лёгкой завуалированностью? Вот такое, например.
Вот так ещё можно. Подача немного другая, но сути не меняет
И вот таких вариаций - тысячи
Этот рецепт мне нашептала, рассказала, выдала...
Беру стакан воды, ложку муки и завтрак готов. А там ингредиентов с десяток
Гости ещё и разуться не успели, а ужин готов
И чайник не успеет закипеть, а вкусняшки уже готовы
Вот из недавнего. Это название статьи меня просто покорило)))
Теперь капусту сметут с прилавков магазинов. Рецепт оладий из капусты...
Не знаю, работают ли такие названия-завлекаловки или нет. Мне хватило одного раза зайти, посмотреть на самый обычный рецепт, который я знал ещё со времён Брежнева. А подавалось это всё, как рецепт привезённый чуть ли не из эмиграции и хранившийся в секрете несколько веков.
Пора вернуться к началу статьи. Возможно кто-то ещё не понял, а может пытается выхватить только суть, практически не читая текст и ждёт "чудо-нарезку и правильное ням-ням".
Спешу сообщить секреты Аполлинарии Сигизмундовны.
Нарезать колбасу следует острым ножом, левой рукой и под углом 135-140 градусов. Так лучше раскрывается мясной вкус, особенно в колбасе из магазина Светофор. Откусывать небольшими кусочками и тщательно пережёвывать, не менее двадцати секунд. И, знаете, это работает))).
Как проводились расчёты угла наклона нарезки и времени пережёвывания, тётушка сообщить не успела, предавшись сну. На утро она уже ничего не помнила!
Сказка-ложь, да в ней намёк...
Спасибо за внимание!!! Читаем, комментируем, ставим лайки и подписываемся на канал! До новых статей!
Продолжаем разгадывать тесты и читать обзоры из магазинов!