Сяду на пенек, съем пирожок!
А я же в Светофор ходил. Вчера. Жарища, а всё равно попёрся. И чего холера носила по жаре, спросите вы? А всё очень просто. В морозилке креветок, ноль целых и столько же десятых. А чемпионат Европы по футболу смотреть без креветок - почти преступление). Это ещё хорошо, что россиян нет. Пришлось бы количество креветок увеличить минимум в два раза. Вся история этого похода в этой статье.
1.
С креветок тогда и начнём. Уже расфасованы по пакетам. Вес крутится около кило восемьсот. Стали подороже немного. Видно из-за ледяной глазури. Её тоже стало побольше. Но, всё равно в Светофоре королевские креветки самые не дорогие. По вкусу претензий нет.
2.
Персики небольшого размера. Не твёрдые, убедился лично. Народ активно покупал. Был бы я без дачи, тоже купил бы. А так, своего добра хватает. Рот не закрывается. Ну, вроде вишня, черешня и абрикосы отошли. Небольшой передых, а там виноград, слива поздняя и яблоки.
3.
Понравился мне этот антрекот. Мясо подтаяло чуток и приобрело свой натуральный цвет. Обычно это замерзшие заиндевелые куски. А тут всё по красоте прямо. С небольшими прослойками жира. Нужной толщины. Бери, маринуй и на решётку. Замечательный шашлык получится.
4.
Курочки заметно потолстели. Практически бройлер. Обычно, наш Светофор балует нас синими и тощими суповыми курами. А эту можно и в духовке запечь. Про цену ничего сказать не могу. Дорого это или нет? Я тушками кур уже 100 лет не покупал.
5.
Такая грудинка у нас часто бывает. Как раз попал на новый завоз.
6.
Новинка магазина. Томатная паста от неизвестного мне производителя.
7.
Сначала прошёл мимо. Потом подумал, какое хорошее дополнение к креветкам. Вернулся и купил.
И совсем не зря
Ковырнул немного один из кусочков. Для наглядности, что не одни кости, но и мясом они немного обросли. Стало интересно, а из каких же рыб это ассорти.
Ассорти состоит из различных частей трех видов рыб. Сёмга, форель радужная и масляная рыба (эсколар). Форель точно была. Основная часть. Масляная тоже была. Она отличается по цвету, немного другой вкус и жирная. Сёмгу не нашёл. Хотя я и не специалист. Может и было что-то. Но, крупных костей, характерных для сёмги я не увидел.
Вот из каких частей рыбы состоит ассорти.
Позвоночные и плечевые кости с прирезями мяса, плавники с прирезями мяса, приголовные части с прирезями мяса, прихвостовые части, срезки мяса, теша.
Скажете, что костей набрал каких-то? А вот и нет. Мяса в этом ассорти предостаточно. И очень вкусное, не сухое. Особенно понравилась масляная рыба. Был её хребтовый кусочек (на фото в центре)
Обязательно куплю ещё. Одного такого набора вполне хватает на полторашку светлых нефильтрованных креветок).
8.
От "Коровино" я покупал полукопчёную. Вполне приемлемая колбаса с хорошим сочетанием цена-качество. А за копчёную рассказывали мои подписчики. Колбаса вполне зачётная. Мои подписчики не обманывают. Я их, они меня. Вот такие взаимности у нас тут сложились годами!
9.
Новинка магазина. Посмотрим, что от щедрот производителя нам перепало.
Плохо получилось фото. Продублирую состав. Только основное. Филе куриной грудки, шпик, мясо индейки мехобвалки, рисовая мука. Ну и там куча добавок различного происхождения. Для меня эта колбаса - мимо. "Сырокопчёнку" совсем без мяса хрюшки и скотины рогатой, не хочу.
10.
И грибочки ещё такие привезли
А в это бочку они положили шампиньонов, опят, да грибов древесных. Сдобрили луком, морковью, гвоздикой, кориандром, солью и сахаром, растительным маслом, уксусом, чесноком и молотым перцем. А древесный гриб это вешенки что-ли?
Ну как вам обзор? Можете похвалить автора в комментариях. Денег не шлите, не нужно. Они могут меня испортить).
Вот обзору и конец, а кто слушал, читал и поставит лайк - МОЛОДЕЦ!
Спасибо за внимание!!! Читаем, комментируем, ставим лайки и подписываемся на канал! До новых статей!
Продолжаем разгадывать тесты и читать обзоры из магазинов!