Впервые увидев идею этого блюда в Интернете, я была вынуждена признать, что она пришлась мне по душе - однако, у нее также имелся один существенный изъян, состоявший в том, что посреди прочих ингредиентов в списке числилась белая фасоль. С точки зрения низкоуглеводной диеты, крахмалистые бобовые, как известно, нехорошо, а консервированные полуфабрикаты - нехорошо вообще. Однако, пусть справедливый читатель не спешит запустить в меня переспелым авокадо за публикацию этого рецепта, благо, незначительные модификации относительно исходного рецепта позволяют сделать это блюдо гораздо более "правильным" и диетическим, в минимальной степени сказавшись на его вкусе.
- Я не стала совсем уж отказываться от использования фасоли для этого рецепта, однако, свела ее количество к разумному минимуму, дающему право по-прежнему причислять этот рецепт к числу низкоуглеводных. Это приправа, но никак не основной ингредиент.
- Аналогичным образом, вам совершенно необязательно сыпать столько сыра, как указано в классическом рецепте (даже, если это действительно хороший сыр из натурального фермерского козьего молока). Гораздо меньшей порции этого, безусловно, полезного, однако, калорийного продукта будет вполне достаточно, чтобы обогатить блюдо кальцием и придать ему изумительную сливочную нотку, не перегружая его избыточной калорийностью.
- Наконец, пожалуйста, не используйте консервированный тунец. Вообще. Никогда.
Ингредиенты:
- 100 г тунца (сырого)
- 50 г авокадо
- 50 г сельдерея
- 25 г репчатого лука
- 20 г консервированной белой фасоли
- 10 г петрушки
- 10 г козьего сыра Качотта
- черный перец
- лимонный сок
Для заправки:
- 20 г греческого йогурта 2%
- соевый соус
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 299/30/14/12
На 100 г: 105/11/5/4
Приготовление:
1. Нарежьте филе тунца на стейки толщиной 1,5-2 см. Разогрейте духовой шкаф до 180 С, после чего выключите его и уберите тунец в остывающую печь на 10-15 минут. При этом, филе останется чуть розоватым внутри - так и должно быть.
2. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте его некрупными кубиками. Тонко порубите стебель сельдерея и петрушку. Отмерьте необходимое количество фасоли, предварительно слив жижу. Очистите и покрошите репчатый лук.
3. Мелко раскрошите ножом приготовленное ранее филе тунца и добавьте его к овощам. Заправьте салат молотым чёрным перцем и перемешайте все ингредиенты.
4. Для приготовления йогуртовой заправки смешайте нежирный греческий йогурт с небольшим количеством соевого соуса, после чего добавьте ложку приготовленной смеси к салату. Перемешайте.
5. Финальный штрих: натрите на средней терке немного козьего сыра и посыпьте им готовое блюдо.
Такой вот ланчбокс отправился со мной на велосипеде навстречу очередным летним академическим приключениям.
Как обычно, напоминаю, что еще больше подобных рецептов, а также полезной и интересной информации о тренировках и питании вы сможете найти на этом канале. Здесь вы имеете шансы удостовериться в том, что отказ от мучного, сахара и промышленных полуфабрикатов - вовсе не такая страшная вещь, как может показаться на первый взгляд, а физическая активность может быть источником чистой радости движения, как в детстве - даже, если вам кажется, что это совершенно не не про вас.
Спасибо, что остаётесь на связи.
До скорого!