Найти тему
SevastopolMedia.ru

Нежнейшая и сочная курочка всего за 7 минут - 2 секретные добавки дают разницу вкуса

Куриное филе — универсальный продукт, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт куриного филе, жаренного на сковороде с добавлением ароматных специй.

Что нам понадобится:

2-3 куриных филе

1 столовая ложка растительного масла

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного молотого перца

1/2 чайной ложки паприки

1/4 чайной ложки орегано

1/4 чайной ложки чесночного порошка

пергамент

Приготовление:

1. Подготовка: промойте куриные филе под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2. Приправы: в небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, орегано и чесночный порошок.

3. Маринад: натрите куриные филе полученной смесью специй и уложите мясо на лист пергамента.

4. Жарим: разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло.

5. Курица на сковороде: выложите куриные филе в пергаменте на разогретую сковороду и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Затем добавьте не много воды и накройте крышкой, чтобы мясо пропарилось.

6. Готовность: проверьте готовность курицы: если мясо при проколе мягкое и белое, то блюдо готово.

Дополнительные советы:

  • Овощи: добавьте к курице любимые овощи, такие как помидоры, сладкий перец, помидоры, грибы.
  • Соус: полейте готовое куриное филе вашим любимым соусом, например, сливочным или томатным.
  • Гарнир: подавайте куриное филе с рисом, картошкой, макаронами или салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются