Найти тему
liza makes food

Ватрушки из чистого творога

Оглавление

Ладно. Пару ложек муки будет, но это всё. Только чистый творог.

Примерное время приготовления: 10 минут сделать тесто, 30 минут выпечка в духовке

Сложность блюда: 3 из 10

Ингредиенты

  • Творог - 600 грамм
  • Яйца - 2 штуки С1 категории
  • Цедра 1 лимона
  • Соль - щепотка
  • Сахар - по вкусу. Можно заменитель сахара.
  • Мука - 2-3 столовые ложки
  • Разрыхлитель - на кончике ножа

Это основные ингредиенты из которых получатся ватрушки. Можно добавить по вкусу ягоды, в качестве начинки творожный сыр.

Рецепт

Всё смешать в одной миске и сформировать ватрушки. Обожаю такие рецепты.

-2

Зажигаешь духовку, пока она греется, быстро что-то накидать, замешать, выложить на противень, закинуть в духовку и заниматься своими делами, пока еда готовится.

-3

Я на ватрушки как раз выкладываю рикотту и ягоды (можно обойтись без этого, но так красивее и вкуснее), смазываю желтком для золотистости.

-4

Духовка нам нужна здесь на 180 градусов. Выпекаются ватрушки около 30 минут, зависит от вашей духовки.

Когда ватрушки стали с привлекательной корочкой, можно доставать.

-5

Разумеется можно есть сразу, но остывшие они вкуснее, как по мне. Поэтому изумительно подходят на завтрак. Заранее можно напечь и утром только кофе сварить, а вкусные ватрушки уже готовы.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку на канал, лайки и комментарии! Всем вкуснейших блюд и простой готовки!