Ладно. Пару ложек муки будет, но это всё. Только чистый творог.
Примерное время приготовления: 10 минут сделать тесто, 30 минут выпечка в духовке
Сложность блюда: 3 из 10
Ингредиенты
- Творог - 600 грамм
- Яйца - 2 штуки С1 категории
- Цедра 1 лимона
- Соль - щепотка
- Сахар - по вкусу. Можно заменитель сахара.
- Мука - 2-3 столовые ложки
- Разрыхлитель - на кончике ножа
Это основные ингредиенты из которых получатся ватрушки. Можно добавить по вкусу ягоды, в качестве начинки творожный сыр.
Рецепт
Всё смешать в одной миске и сформировать ватрушки. Обожаю такие рецепты.
Зажигаешь духовку, пока она греется, быстро что-то накидать, замешать, выложить на противень, закинуть в духовку и заниматься своими делами, пока еда готовится.
Я на ватрушки как раз выкладываю рикотту и ягоды (можно обойтись без этого, но так красивее и вкуснее), смазываю желтком для золотистости.
Духовка нам нужна здесь на 180 градусов. Выпекаются ватрушки около 30 минут, зависит от вашей духовки.
Когда ватрушки стали с привлекательной корочкой, можно доставать.
Разумеется можно есть сразу, но остывшие они вкуснее, как по мне. Поэтому изумительно подходят на завтрак. Заранее можно напечь и утром только кофе сварить, а вкусные ватрушки уже готовы.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал, лайки и комментарии! Всем вкуснейших блюд и простой готовки!