При упоминании Японии каждый из нас, в первую очередь, представляет суши. Блюдо настолько полюбилось российской аудитории, что эта кухня из года в год остается лидером ниш для старта в общепите. Однако, гастрономия страны Восходящего солнца – это не только суши, а намного больший ассортимент вкусных, ярких блюд, которые также могут принести популярность и прибыль вашему проекту – сашими, тартары, хендроллы, супы и т.д. Из этой статьи вы узнаете, что нужно, чтобы открыть японский ресторан. Концепция В первую очередь, продумайте концепцию и меню, которые будут отвечать вкусам и ожиданиям целевой аудитории. Азиатская еда обладает своими уникальными культурными и кулинарными особенностями, и ее неправильная интерпретация и приготовление может вызвать негативную реакцию у гостей. Локация Месторасположение играет ключевую роль: высокая проходимость, престижность района, плотность населения и развитая инфраструктура оказывают непосредственное влияние на доходность и количество посетител