Найти в Дзене
Cat_Cat

Рацион творческого человека

Биограф Клэр Томалин писала, что Чарльз Диккенс и дня не мог прожить без стопочки. У него даже была особенная диета от переутомления: прежде чем встать с постели, писатель выпивал большой стакан сливок с одной-двумя столовыми ложками рома. В полдень он «перекусывал» коктейлем «шерри-коблер» и бисквитом. В три часа по расписанию следовало шампанское — пол-литра. Между пятью и восемью вечера, перед лекциями, следовало съесть яйцо, взбитое с шерри. И, наконец, поскольку рацион все-таки должен быть сбалансированным, Диккенс завершал свой день говядиной, супом и чаем. Персонажи Диккенса также любят пригубить. Чуть ли не в каждой книжке герои пьют, что приходится. При этом сам автор всячески порицает пьянство. Наверное, самым алкогольным произведением можно назвать «Посмертные записки Пиквикского клуба». Ведь именно там можно встретить более 250 упоминаний спиртных напитков. Пить там любили бренди с горячей водой или же ром с горячей водой. Вино, портвейн, джин, эль – также верные спутники г

Биограф Клэр Томалин писала, что Чарльз Диккенс и дня не мог прожить без стопочки. У него даже была особенная диета от переутомления: прежде чем встать с постели, писатель выпивал большой стакан сливок с одной-двумя столовыми ложками рома. В полдень он «перекусывал» коктейлем «шерри-коблер» и бисквитом. В три часа по расписанию следовало шампанское — пол-литра. Между пятью и восемью вечера, перед лекциями, следовало съесть яйцо, взбитое с шерри. И, наконец, поскольку рацион все-таки должен быть сбалансированным, Диккенс завершал свой день говядиной, супом и чаем.

Персонажи Диккенса также любят пригубить. Чуть ли не в каждой книжке герои пьют, что приходится. При этом сам автор всячески порицает пьянство. Наверное, самым алкогольным произведением можно назвать «Посмертные записки Пиквикского клуба». Ведь именно там можно встретить более 250 упоминаний спиртных напитков. Пить там любили бренди с горячей водой или же ром с горячей водой. Вино, портвейн, джин, эль – также верные спутники героев.

«Рождественская песнь в прозе» описывает, как лондонский туман, густой и липкий, напоминает пивоварню под Рождество: «Как будто природа варит себе пиво к празднику!». Сам же Диккенс тоже частенько заглядывал в пабы, чтобы опрокинуть пива и найти вдохновение для будущих работ.

А какой праздник без пунша? Во времена Диккенса популярность пунша стала ослабевать. Сам же писатель считал, что с уходом этого замечательного напитка англичане утратят важные ценности, ведь этот согревающий дар небес объединяет семьи, подбадривает в тяжелые времена.

Как показывает роман писателя «Дэвид Копперфильд», какой бы ужасной финансовая ситуация ни была, пунш поможет тебе ее пережить. Там же мы можем найти составляющие этого самого напитка: цедра лимона, кусковой сахар, ром и бренди. Алкоголь при этом поджигали и наслаждались ароматом.

Автор держал дома в погребе много чего интересного: херес, бренди, ром, виски. Там не было разве что джина, ведь это напиток бедняков.

Стоит отметить, что пил Диккенс не более положенного в викторианскую эпоху, пусть его и ругают за злоупотребление в наше время.

Автор: Валерия Тутаева