Давно об этом знаю и считала аксиомой. Помидоры, огурцы, дыни, перцы, выращенные в открытом грунте, вкуснее и полезнее тепличных. Но на днях прочитала комментарий: "Кто выдумал эту ерунду, что в ог все вкуснее?!" И поняла, что есть сомневающиеся и даже не знающие этого правила. Конечно, пишут, что в теплицах выращивают такие томаты, которые в ог не получаются вообще. Но сравнивать вкус и пользу надо не так. Посадите в ог и теплицу один и тот же сорт. Тогда почувствуете разницу. Если уж ваши вкусовые рецепторы и обоняние не почувствуют (из вредности), то организм точно поймет, что его накормили плодом, выращенном под полноценным солнечным светом. Принято думать, что чем больше солнечных дней, тем слаще плод. Да, это так. Но не обязательно эти дни должны быть теплее, чем в ог. Для томатов и огурцов достаточно +20... +25. Если будет +28, они не станут от этого слаще и полезнее, чем при +20. Расти быстрее буду - это да. Но и ускоренный рост идет в разрез со вкусом. Растения тратят много н
Для любителей выращивать в открытом грунте. Почему нам все вкуснее и здоровее 💪
4 июля 20244 июл 2024
5367
3 мин