Состав:
Куриное филе – 300 г,
Гранат – 1 шт,
Яйца – 4 шт,
Сыр твердый – 200 г,
Свекла – 2 шт,
Огурцы маринованные – 4 шт,
Орехи грецкие очищенные – 100 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Соль,
Майонез.
Приготовление Салата Гранатовый браслет:
Куриное мясо для приготовления этого салата нужно отварить в подсоленной воде до готовности (можно заменить копченой курятиной).
Готовое куриное филе нарезать мелкими кусочками.
Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Очищенные грецкие орехи необходимо измельчить в крошку блендером или порубить ножом.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Гранат очистить и разделить на зернышки.
Сыр натереть на крупной терке.
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четверть-кольцами.
Осталось сформировать салат Гранатовый браслет.
В центр большого блюда поставить стакан. Вокруг стакана выложить подготовленные ингредиенты слоями:
1 слой: куриное филе;
2 слой: лук;
3 слой: майонез;
4 слой: маринованные огурцы;
5 слой: сыр;
6 слой: майонез;
7 слой: свекла;
8 слой: грецкие орехи;
9 слой: яйца.
Осторожно убрать стакан и хорошо обмазать поверхность салата майонезом.
Покрыть зернами граната всю поверхность салата.
Оставить салат Гранатовый браслет настояться в холодильнике на 3 – 4 часа.
Приятного аппетита!