Найти в Дзене
Рецепты блюд

Салат Гранатовый браслет

Оглавление
Рецепт Салат Гранатовый браслет
Рецепт Салат Гранатовый браслет

Состав:

Куриное филе – 300 г,
Гранат – 1 шт,
Яйца – 4 шт,
Сыр твердый – 200 г,
Свекла – 2 шт,
Огурцы маринованные – 4 шт,
Орехи грецкие очищенные – 100 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Соль,
Майонез.

Приготовление Салата Гранатовый браслет:

Куриное мясо для приготовления этого салата нужно отварить в подсоленной воде до готовности (можно заменить копченой курятиной).

Готовое куриное филе нарезать мелкими кусочками.

Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Очищенные грецкие орехи необходимо измельчить в крошку блендером или порубить ножом.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Гранат очистить и разделить на зернышки.

Сыр натереть на крупной терке.

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и нарезать четверть-кольцами.

Осталось сформировать салат Гранатовый браслет.

В центр большого блюда поставить стакан. Вокруг стакана выложить подготовленные ингредиенты слоями:

1 слой: куриное филе;
2 слой: лук;
3 слой:
майонез;
4 слой: маринованные огурцы;
5 слой: сыр;
6 слой: майонез;
7 слой: свекла;
8 слой: грецкие орехи;
9 слой: яйца.

Осторожно убрать стакан и хорошо обмазать поверхность салата майонезом.

Покрыть зернами граната всю поверхность салата.

Оставить салат Гранатовый браслет настояться в холодильнике на 3 – 4 часа.

Приятного аппетита!