Состав:
Сушки – 200 г,
Фарш мясной – 200 г,
Сыр твердый – 100 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Чеснок – 1 зубчик,
Майонез – 50 г,
Молоко или вода для замачивания,
Масло растительное,
Перец,
Соль.
Приготовление Фаршированных сушек:
Сыр натереть на крупной терке.
Сушки залить молоком или водой и оставить на 15 минут для набухания, периодически помешивая (сушки не должны сильно размякнуть).
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или мелко порубить ножом.
Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить фарш, хорошо перемешать и жарить на среднем огне, помешивая, около 7 минут.
В обжаренный фарш добавить чеснок, перец, соль, майонез и хорошо перемешать.
Начинка для фаршированных сушек готова.
Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
Выложить на него замоченные сушки.
В каждую сушку выложить горкой подготовленный фарш, слегка полить майонезом (по желанию) и присыпать тертым сыром.
Запекать фаршированные сушки в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут.
Приятного аппетита!