Простой, вкусный рецепт кабачковых драников. С классическими картофельными, кстати, можно ознакомиться здесь.
Порции: –+5
Ингредиенты:
- Кабачки очищенные - 500 гр.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст.л
- Соль - ½ ч.л
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Петрушка - 1 пучок
- Масло подсолнечное - 4-5 ст.л
Для начала моем кабачки. Очищаем от кожицы. Удаляем семена.
Натираем кабачки на крупной терке.
Добавляем к кабачкам куриное яйцо и натертый на мелкой терке чеснок.
Петрушку мелко нарезаем. Добавляем к кабачкам зелень и муку. Солим и перчим.
Тщательно вымешиваем. Формируем драники.
На сковороде прогреваем подсолнечное масло. Выкладываем наши драники. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистости и снимаем с огня.
Наша вкусная закуска из кабачков полностью готова. Подают их традиционно, со сметаной.
Приятного аппетита!