Снова рыбная дегустация оказалась интереснее мясной!🤩
Мы уже перед самым закрытием выставки Россия приехали на ВДНХ на дегустации. Готовят повара из российских продуктов всякие интересные блюда. А люди могут эти блюда продегустировать всего за 150 руб. За такую сумму вы получаете 3 блюда плюс десерт и напитки. Порции не огромные, но голодным не уйдете.
Меню нынешней рыбной дегустации такое
Столы теперь сервируют на 4 персоны (раньше на 3), по-прежнему для каждого бутылочка воды
салат с креветками и цитрусовой заправкой
креветки были прекрасны! А цитрусовая заправка - что-то необыкновенное. В жаркую погоду очень кстати.
Закуска: киш с лососем и шпинатом
порционные маленькие киши, чувствуется рыба, зелень. Вкусно! Вот так выглядит в разрезе
В качестве супа - огуречный гаспачо со слабосоленой форелью
В блендере взбивается огурец с мятой и базиликом, добавляется белый хлеб для более густой консистенции и чтобы суп не расслаивался, при подаче можно добавить кубики льда.
Это холодный, освежающий летний суп. Мне более привычен классический гаспачо из помидора, огурца и перца. Огуречный попробовали мы впервые.
За счет трав у него есть привкус, который понравится не всем. Нам понравился. Суп не на каждый день. Уж очень у него яркий вкус. Но в любом случае легкий, охлаждающий, освежающий. А еще - экономный и полезный 😊
На горячее принесли треску со сливочно-икорным соусом и брокколи
филе трески, отварная брокколи. Для соуса в блендере взбиваются креветки (или крабовые палочки) со сливками, для текстуры добавляют мелкую икру (типа масаго, минтая), соль, перец по вкусу.
Нам было вкусно. Даже мои нелюбители рыбы все съели.
На десерт давали лимонный сорбет с чаем. Сорбеты просто восхитительны.
В составе сахарная пудра и лимонный сок, но такую гладкую текстуру дома получить сложно. На ресторанных кухнях такие сорбеты готовят с помощью жидкого азота.
Очень жаль, что проект завершается! Но к счастью, мы успели много где побывать, много всего увидеть и попробовать.