Найти в Дзене

Пиво Klosterbrau Weizenbier. Еще одна непонятная пшеничка от регионала)))

В статье про Klosterbrau Keller мы узнали, что в данном случае под немцев мимикрирует Лысковский пивзавод из Нижегородской области. Кстати, нефильтрач был не плох. Обзор здесь: Пшеничное нефильтрованное пиво - продукт, рассчитанный на особых ценителей пива.
Этот напиток обладает уникальными свойствами и пользуется особой популярностью в Германии, Австрии, Бельгии, Швейцарии.
В последние годы становится все более популярным и в России.
Это напиток светло-золотистого цвета с белым оттенком, пена которого имеет густую бело-жёлтую шапку.
Ему присущ аромат фруктов, пшеницы, цитрусовых, специй и дрожжей. Напиток легко пьётся, он и немного сладкий, и слегка горьковатый, с нотками апельсина, пряностей, трав, хлеба и пряным пшенично-цитрусовым послевкусием. - рассказывает сайт пивоварни. Я вроде и особый ценитель пива, но вайцен в моем понимании - это дрожжи, выпечка, бананы и гвоздика. Цитрусы и апельсиин - это уже Бланш. Или я ошибаюсь? Пиво светлое нефильтрованное(неосветленное), непастеризо

В статье про Klosterbrau Keller мы узнали, что в данном случае под немцев мимикрирует Лысковский пивзавод из Нижегородской области. Кстати, нефильтрач был не плох. Обзор здесь:

Ну а мы вернемся к Вайценбиру
Ну а мы вернемся к Вайценбиру
Пшеничное нефильтрованное пиво - продукт, рассчитанный на особых ценителей пива.
Этот напиток обладает уникальными свойствами и пользуется особой популярностью в Германии, Австрии, Бельгии, Швейцарии.
В последние годы становится все более популярным и в России.
Это напиток светло-золотистого цвета с белым оттенком, пена которого имеет густую бело-жёлтую шапку.
Ему присущ аромат фруктов, пшеницы, цитрусовых, специй и дрожжей. Напиток легко пьётся, он и немного сладкий, и слегка горьковатый, с нотками апельсина, пряностей, трав, хлеба и пряным пшенично-цитрусовым послевкусием.

- рассказывает сайт пивоварни. Я вроде и особый ценитель пива, но вайцен в моем понимании - это дрожжи, выпечка, бананы и гвоздика. Цитрусы и апельсиин - это уже Бланш. Или я ошибаюсь?

Повернем голову набок и изучим состав и ТТХ)))
Повернем голову набок и изучим состав и ТТХ)))

Пиво светлое нефильтрованное(неосветленное), непастеризованное пшеничное "Клостербрау пшеничное" "Klosterbrau weizen".

Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный пшеничный, хмель, дрожжи.

Алкоголь 4%, плотность 12%, объём 0,45 л, цена 76,5 руб.

Производитель: ЗАО "Пивоваренный завод Лысковский", Нижегородская обл., г. Лысково.

Пробуем!
Пробуем!

Пиво лимонного цвета, мутное. Шапка пены белая, пышная и стойка. В аромате гвоздика и кориандр. Пахнет больше каким-то недобланшем, а не вайценом. Карбонизация высокая. Во вкусе кисло-сладкие цитрусы и специи на солодовом фоне. Послевкусие цитрусово-ячменное, кисленькое. Пиво легкое, но полнотелое, алкоголь не заметен.

Вывод: Какой-то вайцен, косящий под бланш. Причем в составе пиво явно есть не заявленные ингредиенты. Надеюсь не такие, как в Медведевском Пшеничном))) Никаких бананов на фруктово-дрожжевом фоне, что я ожидал от пшенички. Поставлю 3 из 5, потому что на вкус не плохо, но "не та туфля", как говорится)))

Это была статья из рубрики "Казанские пивные хроники". Все предыдущие "серии" здесь:

Казанские пивные хроники | Переходи на тёмную сторону! | Дзен

Если понравилась статья, ставьте лайк 👍 , подписывайтесь и оставляйте своё мнение в комментариях🗨 )))

За новыми статьями заглядывайте в закладку "подписки", Дзен их почти не крутит.

И не забывайте про #ПабД - Пивной альянс блогеров Дзена.