Как то я не привык смотреть на состав пива, а тем более пшеничного. Поэтому не о чем не думая купил Медведевское вместе с другими сортами "Нашего пива"...
Когда же я изучил состав пивного напитка, то уже и пробовать перехотел. Но ради вас, друзья мои, все-таки решил узнать, что там такого намесили пивовары из Марий Эл. Но сначала раскроем интригу огненного состава(осторожно: много букв😜).
Напиток пивной "Медведевское Пшеничное" нефильтрованный, неосветленный, непастеризованный.
Состав: пиво светлое(вода питьевая, солод ячменный светлый, крупа рисовая, хмель, дрожжи), концентрат пшеничного солода неохмеленный(солод пшеничный, солод ячменный светлый), комплексная пищевая добавка-замутнитель(пальмовое масло, полностью гидрогенезированное кокосовое молоко, стабилизатор гуммиарабик, антиокислители альфа-Токоферол и бутилгидроксианизол, консервант собрат калия, регулятор кислотности кислота лимонная), ароматизатор натуральный "тип Пшеничный"(содержит антиокислитель кислоту аскорбиновую).
Алкоголь 4,5%, плотность 12%, объём 0,45 л, цена 64,9 руб.
Изготовитель: ООО "Пивоваренная компания НАШЕ ПИВО", Республика Марий Эл, Медведевский р-н, пгт. Медведево.
Пиво лимонного цвета, мутное. Шапка пены белая, среднего размера, средней стойкости. Аромат чуть слышный ячменно-цитрусовый. Ароматизатора маловато добавили, видимо))) Карбонизация средняя. Вкус сладко-кислый солодово-лемонграссный. В послевкусии сладкий ячменный солод, гвоздика и цитрусовая кислинка. Тело легкое, питкость средняя, алкоголь не заметен.
Вывод: Это не Hefeweizen, как заявлено на untappd.com, а больше попытка сделать Бланш. Но, видимо, добавив одно, потом другое, затем третье, пивовар не смог вовремя остановиться и получилось блюдо азиатской кухни(кисло-сладко, лемонграссно!), замешанное на ячменном пиве))). Полное прочтение состава же просто ввергает в шок и наносит взрослую травму! Теперь я обязательно буду вчитываться в состав региональных пшеничек и нефильтрачей. Немного абстрагировавшись же от всего выше перечисленного, поставлю 2,75 из 5. Пить в принципе можно, но не нужно)))
Последний раз своим составом меня пугало пиво от Самко:
И то, там было поменьше намешано)))
Это была статья из рубрики "Казанские пивные хроники". Все предыдущие "серии" здесь:
Если понравилась статья, ставьте лайк 👍 , подписывайтесь и оставляйте своё мнение в комментариях🗨 )))
За новыми статьями заглядывайте в закладку "подписки", Дзен их почти не крутит.
И не забывайте про #ПабД - Пивной альянс блогеров Дзена.