Найти тему
Еда.ру

Большие овощные оладьи

В данном рецепте использовалась замороженная капуста брокколи и цветная капуста, но свежая будет даже лучше. От пекинской капусты лучше использовать толстые части листьев, а перец брать любого цвета. Я использую овощи разных цветов, так веселее. Если не использовать яйца, то вполне себе постные оладьи. Приятного аппетита!

Ингредиенты


Капуста брокколи 300 г
Цветная капуста 300 г
Пекинская капуста 300 г
Сладкий перец 1 штука
Куриное яйцо 4 штуки
Зерновая мука 300 г
Соль по вкусу
Сода 1 чайная ложка
Репчатый лук 1 головка

-2

1.Подготовить продукты.

-3

2.Капусту сложить в миску.

-4

3.Разморозить, если требуется.

-5

4.Слить лишнюю воду.

-6

5.Положить капусту в чашу комбайна.

-7

6.Перемолоть.

-8

7.Пекинскую капусту нарезать.

-9

8.Лук нарезать.

-10

9.Положить в чашу комбайна.

-11

10.Перемолоть

-12

11.Сладкий перец очистить от семян и плодоножки.

-13

12.Измельчить в комбайне.

-14

13.Все перемолотые овощи сложить в миску.

-15

14.Добавить соду.

-16

15.Посолить.

-17

16.Разбить яйца.

-18

17.Положить муку.

-19

18.Все тщательно перемешать.

-20

19.На сковороду добавить растительное масло.

-21

20.Ложкой выложить оладьи.

-22

21.Жарить с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

-23

22.Приготовленные оладьи немного остудить.

-24

23.Подать со сметаной.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!